16+
Горячая линия Горячая линия
8 (391) 226-89-50,

пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


При покупке товара в г. Норильске покупателю навязывали приобретение упаковки

8 Августа 2016

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в г. Норильске по обращению жителя проведена внеплановая проверка магазина «Продукты» индивидуального предпринимателя Алексеевой С. Л., расположенного в ТЦ «Аквариум» по адресу: г. Норильск, район Талнах, ул. Строителей, д. 4.


В ходе проверки выявлено включение в договор купли-продажи условий, ущемляющих права потребителей:  реализация табачных изделий обусловлена обязательным приобретением упаковочного пакета.

По результатам проверки в  отношении индивидуального предпринимателя Алексеевой С.Л. возбуждено дело об административном правонарушении по части 2 статьи 14.8 КоАП РФ.


Материалы проверки  направлены в Норильский городской суд в районе Талнах с целью признания действий противоправными и подлежащими прекращению в отношении неопределенного круга потребителей.


Решением Норильского городского суда в районе Талнах исковые требования территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в г. Норильске удовлетворены. Решение суда вступило в законную силу.

 

 

158



Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Защита прав потребителей