16+
Горячая линия Горячая линия
8 (391) 226-89-50,

пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


Постановление признано законным и обоснованным

27 Июля 2016

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в г. Норильске совместно с Управлением Роспотребнадзора по Красноярскому краю проведена плановая выездная проверка в отношении ГП КК «КрасАвиа».  

В  ходе проверки филиала № 4  ГП КК «КрасАвиа», оказывающего гостиничные услуги потребителям в гостинице «Заполярье», расположенной по адресу: Таймырский Долгано-Ненецкий муниципальный район, с. Хатанга, ул. Аэропортовская, 9,  выявлены нарушения требований законодательства о защите прав потребителей:

- не доведена в наглядной и доступной форме до сведения потребителей информация о  наименовании, адресе и режиме работы исполнителя посредством размещения на вывеске, расположенной около входа в гостиницу  или в помещении гостиницы, предназначенном для оформления временного проживания потребителей;

- до сведения потребителей не доведены «Правила предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации», утвержденные постановлением  Правительства Российской Федерации от 09.10.2015 г. № 1085;

- в помещении, предназначенном для оформления временного проживания, в  доступном для посетителей месте отсутствует необходимая и достоверная информация: об исполнителе, его контактном телефоне;  перечне услуг, входящих в цену номера (места в номере);  сведениях о форме и порядке оплаты гостиничных услуг;   перечне и цене иных платных услуг, оказываемых исполнителем за отдельную плату, условиях их приобретения и оплаты;

- на оказание гостиничных услуг между потребителем и исполнителем не  заключается письменный договор, подписанный двумя сторонами.

За выявленные нарушения ГП КК «КрасАвиа» привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.5, ч. 1 ст. 14.8 КоАП РФ и назначено административное наказание в виде штрафов на общую сумму 35 000 рублей.

 ГП КК «КрасАвиа»  обратилось в Хатангский районный суд Красноярского края  с заявлениями  о признании незаконными и необоснованными постановлений территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в г. Норильске.

Решением Хатангского районного суда постановления признаны законными и обоснованными.

Не согласившись с данным решением, ГП КК «КрасАвиа» обратилось в Красноярский краевой суд с заявлением об отмене решений Хатангского районного суда Красноярского края.

Решением Красноярского краевого суда решение Хатангского районного суда Красноярского края  оставлено без изменений, жалоба ГП КК «КрасАвиа» без удовлетворения. Решение суда вступило в законную силу.

122

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Защита прав потребителей