16+
Горячая линия Горячая линия
8 (391) 226-89-50,

пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


Агенство недвижимости «КАН» нарушает права потребителя

25 Июля 2016

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в г. Канске по обращению жителя проведена проверка в отношении индивидуального предпринимателя Волошанской Натальи Григорьевны (далее ИП Волошанская Н.Г.), осуществляющего деятельность по операциям с недвижимым имуществом в агентстве недвижимости «КАН».

В ходе проверки обнаружены нарушения  права потребителя на  получение необходимой и достоверной информации о реализуемой услуге, а именно: сроки оказания услуг; сведения о порядке и форме оплаты. 

ИП Волошанской Н.Г. в акт осмотра объекта недвижимости  включены условия, ущемляющие установленные законом права потребителя, а именно:

- предусматривается взимание штрафа  в размере 15000 рублей за выход на контакт клиента (потребителя услуги) с собственником  объекта недвижимости без исполнителя услуги (агентства недвижимости «КАН») в процессе обсуждения условий и заключения любой сделки.        

По результатам проверки  ИП Волошанская Н.Г. привлечена к административной ответственности  по части 1, части 2 статьи 14.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях  в виде штрафа  в размере 1500 рублей.

ИП Волошанской Н.Г. выдано предписание об  устранении выявленных нарушений  обязательных требований законодательства о защите прав потребителей с установленными сроками исполнения.

232

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Защита прав потребителей