16+
Горячая линия Горячая линия
8 (391) 226-89-50,

пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


Итоги проверки магазинов «ЛЭТУАЛЬ»

7 Июля 2016

Управлением Роспотребнадзора по Красноярскому краю во 2 квартале текущего года проведена плановая выездная проверка в отношении общества с ограниченной ответственностью «Алькор и Ко» (далее - ООО «Алькор и Ко»), осуществляющего деятельность по розничной продаже парфюмерно-косметических товаров в магазинах «ЛЭТУАЛЬ», расположенных в городах Красноярске, Ачинске, Канске и Норильске.

В ходе проверки установлены нарушения пунктов 11 и 53 Правил продажи отдельных видов товаров, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 19.01.1998 № 55, выразившиеся в недоведении до сведения потребителей в наглядной и доступной форме необходимой и достоверной информации о реализуемых парфюмерно-косметических товарах (лаках и средствах для ногтей), их потребительских свойствах, правилах и условиях эффективного и безопасного использования, сроке годности, назначении, действии и оказываемом эффекте, об обязательном подтверждении соответствия этих товаров обязательным требованиям, а так же об их изготовителях и импортерах.

Кроме того, проверкой установлен факт нарушения ООО «Алькор и Ко» статей 8, 10 Закона Российской Федерации от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей», выразившееся в непредставлении потребителям информации о правилах и условиях эффективного и безопасного использования и основных потребительских свойствах реализуемых аксессуаров (косметичек, губок для душа, расчесок для волос, зеркал, кистей для макияжа и т.д.).

Также  были выявлены нарушения законодательства о техническом регулировании, выразившиеся в нарушении пунктов 9.2, 9.5 статьи 5 Технического Регламента № 799 «О безопасности парфюмерно-косметической продукции» (ТР ТС 009/2011), утвержденного Решением Комиссии Таможенного союза от 23.09.2011 (далее -Технический Регламент), в части продажи потребителям товара (парфюмерно-косметической продукции) без наличия на маркировке необходимой и достоверной информации о нем. Так, на маркировке парфюмерно-косметических товаров (лаков для ногтей, шампуней для волос, кремов для тела, средств  для снятия макияжа, туалетной воды и т.д.) отсутствовала обязательная информация о наименовании продукции и способах применения, что может привести к ее неправильному использованию потребителем.

По фактам выявленных нарушений в отношении юридического лица и виновных должностных лиц ООО «Алькор и Ко» возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных частью 1 статьи 14.8., статьей 14.15. и частью 1 статьи 14.43. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

В целях устранения выявленных нарушений ООО «Алькор и Ко» были выданы соответствующие предписания.

429

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Защита прав потребителей