16+
Горячая линия Горячая линия
8 (391) 226-89-50,

пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


Вновь открывшиеся обстоятельства

6 Июля 2016

Общество с ограниченной ответственностью «Виктория» (далее ООО «Виктория») обратилось в Арбитражный суд Красноярского края с заявлением о признании незаконным и отмене постановления об административном правонарушении начальника территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Красноярского края в г. Минусинске

В ходе рассмотрения материалов дела установлено, что в отношении ООО «Виктория» территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Красноярского края в г. Минусинске по обращению потребителя было проведено административного расследование. По результатам расследования установлено нарушение прав потребителя: в консультационном центре  «Стоматология плюс» (г. Минусинск, ул. Абаканская, д. 54) допускается оказание платных медицинских услуг без составления письменной формы договора.

За выявленные нарушения ООО «Виктория» привлечено к административной ответственности по ч.1 ст.14.4 КоАП РФ в виде штрафа в размере 20000 рублей.

Решением Арбитражного суда Красноярского края  ООО «Виктория» в удовлетворении указанных требований было отказано.

Кроме того, территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в г. Минусинске участвовал в судебном рассмотрении дела с заключением в целях защиты прав потребителя, по обращению которого проводилось административное расследование,  в части взыскания стоимости некачественно оказанной услуги и компенсации морального вреда. Таковые требования судом также были  удовлетворены.

Однако, представителем ООО «Виктория» были собраны сведения, доказывающие, по его мнению, факт неполучения  потребителем медицинской услуги, поскольку оплата была проведена с банковской карты другого лица, что послужило основанием для подачи в Арбитражный суд Красноярского края еще одного заявления о пересмотре дела по вновь открывшимся обстоятельствам.

Арбитражным судом Красноярского края 06 мая 2016 года  в пересмотре дела  № А33-11187/2015  по вновь открывшимся обстоятельствам  также было отказано.

213

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Защита прав потребителей