16+
Горячая линия Горячая линия
8 (391) 226-89-50,

пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


Показания приборов учета следует принимать

1 Июля 2016

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в г. Шарыпово  проведено административное расследование в отношении общества с ограниченной ответственностью «Управление жилищно-коммунального хозяйства» (далее ООО «УЖКХ»).

В ходе проведенного расследования было установлено, что ООО «УЖКХ» неправомерно выполнялись начисления платы собственнику жилого помещения, так как начисление произведено исходя из норматива потребления коммунальной услуги холодного водоснабжения, при наличии прибора учета холодной воды, что привело к совершению противоправного действия – обсчету потребителя. Постановлением по делу об административном правонарушении начальника территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в г. Шарыпово на ООО «УЖКХ» было наложено административное взыскание по ст.14.7 КоАП РФ в виде административного штрафа в размере двадцать тысяч рублей.

Не согласившись с наложенным взысканием ООО «УЖКХ» обратилось в Арбитражный суд Красноярского края. Арбитражный суд Красноярского края отказал ООО «УЖКХ» в удовлетворении жалобы. Третий Арбитражный Апелляционный суд также поддержал данную правовую позицию надзорного органа (дело № А33-21362/2015).

 


 

131

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Защита прав потребителей