16+
Горячая линия Горячая линия
8 (391) 226-89-50,

пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


Вход с детской коляской запретить нельзя

16 Июня 2016

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в г. Шарыпово по обращению жителя (п. Дубинино) на нарушение прав потребителя проведена внеплановая выездная проверка в отношении общества с ограниченной ответственностью «Торговый дом «Эскадра».

В заявлении потребитель сообщил, что сотрудники магазина «Эскадра» запретили посещать предприятие торговли и совершать покупки гражданам с детскими колясками.

В ходе проверки установлено, что по инициативе директора магазина «Эскадра» у входа в магазин расположено объявление «…Вход с колясками запрещен…», в «Книге отзывов и предложений» имеется обращение потребителя к руководителю торговой организации о том, что сотрудники торговой организации не разрешили посетить магазин с детской коляской.

Законодательством Российской Федерации определены равные права для маломобильных и обычных граждан при посещении объектов инфраструктуры, в том числе магазинов.

Кроме того, отказ коммерческой организацией в заключении публичного договора при наличии возможности предоставить потребителю соответствующие товары, не допускается.

Директор магазина «Эскадра» привлечен к административной ответственности по ч. 3 ст. 14.8 КоАП РФ в виде штрафа в размере  500 руб.

В адрес юридического лица направлено представление об устранении причин совершения административного правонарушения. 

490

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Защита прав потребителей