16+
Горячая линия Горячая линия
8 (391) 226-89-50,

пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


Контентные услуги только по желанию

6 Июня 2016

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в г. Минусинске по обращению потребителя по факту неправомерного списания оператором связи денежных средств с лицевого счета потребителя  в счет оплаты  контентных услуг, проведена внеплановая документарная проверка в отношении ООО «Т2 Мобайл».

В ходе проверки было установлено, что  ежемесячно у потребителя  с лицевого счета выделенного абонентского номера списывались денежные средства в размере 25,00 рублей в счет оплаты  развлекательных (контентных) услуг.

В соответствии со статьей 44 Федерального закона № 126 «О связи» оказание иных услуг, технологически неразрывно связанных с услугами подвижной радиотелефонной связи и направленных на повышение их потребительской ценности, осуществляется с согласия абонента, выраженного посредством совершения им действий, однозначно идентифицирующих абонента и позволяющих достоверно установить его волеизъявление на получение данных услуг.

При анализе детализированного счета было установлено, что предоставлению контентной услуги, указанной в счете как «Заказ контента» не предшествовало исходящее сообщение на номер оператора связи, либо иных лиц, оказывающих контентные услуги, свидетельствующее о  волеизъявлении потребителя.

Таким образом,  в ходе проверки было установлено, что  контентные услуги потребителю предоставлялись в нарушение действующего законодательства. Кроме того потребитель в обращении  сообщал, что получение указанных услуг он не желал и не подозревал об их предоставлении.

По результатам проведенной проверки по указанному факту было возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 14.7 КоАП РФ и ООО «Т2 Мобайл» подвергнуто наказанию в виде административного штрафа в размере 20 000 рублей.

Неправомерно списанные денежные средства в размере 700,00 рублей в ходе проверки были  зачислены оператором связи на счет потребителя.

88

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Защита прав потребителей