16+
Горячая линия Горячая линия
8 (391) 226-89-50,

пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


«Отель Оникс» нарушает права потребителя

2 Июня 2016

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в г. Канске по обращению проживающих проведена внеплановая проверка и административное расследование в отношении индивидуального предпринимателя Казеева В.В., осуществляющего свою деятельность по предоставлению гостиничных услуг в гостинице «Отель Оникс» (г. Канск, пер. Болотный, 2).

При проведении  внеплановой проверки установлено нарушение права потребителей на получение необходимой и достоверной информации о реализуемом товаре (работе, услуге), об изготовителе, о продавце, об исполнителе и о режиме их работы. Исполнителем услуг посредством размещения на вывеске до сведения потребителей не доведен адрес места осуществления деятельности индивидуального предпринимателя, в помещении гостиницы, отсутствует информация о номере контактного телефона исполнителя услуг; перечень услуг, входящих в цену номера (места в номере); сведения о форме и порядке оплаты гостиничных услуг. Договор об оказании гостиничных услуг не содержит сведения  имя, отчество индивидуального предпринимателя и сведения о государственной регистрации.

В ходе проведения административного расследования выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий: отсутствует естественное освещение в жилых комнатах в номерах гостиницы (в 6 из 11).

За выявленные нарушения индивидуальный предприниматель Казеев В.В. привлечен к административной ответственности по ст. 14.8 ч.1, ст. 6.4 КоАП РФ в виде штрафа на общую сумму в размере 1500 рублей. В адрес индивидуального предпринимателя Казеева В.В. выдано предписание об устранении выявленных нарушений обязательных требований  законодательства о защите прав потребителей и представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.

161

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Защита прав потребителей