16+
Горячая линия Горячая линия
8 (391) 226-89-50,

пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


Мех вне «Правил»

12 Мая 2016

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в г. Норильске по обращению жителя г. Норильска проведена внеплановая проверка в отношении индивидуального предпринимателя Киселева А.В., осуществляющего розничную торговлю непродовольственными товарами (меховые изделия) в магазине «Вятка».

В ходе проверки выявлены нарушения «Правил продажи отдельных видов товаров», утвержденных постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 г. № 55: не проведена предпродажная подготовка изделий из меха на наличие необходимой информации о месте нахождения (адресе), фирменном наименовании изготовителя (продавца), месте нахождения (адресе) организации, уполномоченной изготовителем (продавцом) на принятие претензий от покупателей; отсутствие товарно-транспортных накладных на реализуемые товары; отсутствие единообразных и четко оформленных ценников с необходимой информацией о наименовании товара и цене за единицу товара.

По результатам проверки в отношении индивидуального предпринимателя Киселева А.В. возбуждено дело об административном правонарушении по статье 14.15 КоАП РФ, назначено административное наказание в виде штрафа в размере 1 000 рублей, выдано предписание об устранении выявленных нарушений обязательных требований законодательства о защите прав потребителей. 

117

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Защита прав потребителей