16+
Горячая линия Горячая линия
8 (391) 226-89-50,

пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


Правовая позиция Управления поддержана Арбитражным судом Красноярского края

11 Мая 2016

Управлением Роспотребнадзора по Красноярскому краю проведено административное расследование в отношении ООО «Первая городская управляющая компания» (г. Красноярск), в ходе которого был доказан факт совершения Обществом обмана потребителей, выразившийся в предъявлении в платежных документах для оплаты жилищно-коммунальных услуг платы за услугу «Домофон» в фиксированных размерах без учета размера доли в праве общей собственности на это имущество.

По результатам административного расследования в отношении ООО «Первая городская управляющая компания» возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 14.7. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и вынесено постановление о привлечении к ответственности в виде штрафа на сумму 20 000 руб.

Не согласившись с доводами Управления, ООО «Первая городская управляющая компания» обратилось с заявлением в Арбитражный суд Красноярского края о признании недействительным постановления Управления о привлечении к административной ответственности.

Однако Арбитражный суд Красноярского края поддержал правовую позицию Управления и вынес решение об отказе в удовлетворении заявления Общества (http://ras.arbitr.ru/ дело № А33-26912/2015).

167

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Защита прав потребителей