16+
Горячая линия Горячая линия
8 (391) 226-89-50,

пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


Суд прекратил деятельность индивидуального предпринимателя Перфильева А.А.

5 Мая 2016

Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю обратилось в Свердловский районный суд города Красноярска с иском к индивидуальному предпринимателю Перфильеву Алексею Андреевичу о прекращении деятельности индивидуального предпринимателя вследствие неоднократных нарушений прав потребителей.

Поводом для обращения Управления в суд с иском о прекращении деятельности индивидуального предпринимателя Перфильева А.А, осуществляющего изготовление, установку дверей и корпусной мебели, послужили неоднократные обращения потребителей в течение года с жалобами на невыполнение ответчиком условий заключенных договоров по передаче предварительно оплаченного товара, неоказание услуг по установке изделий и выполнение работ ненадлежащего качества, а также неоднократно выявленные Управлением нарушения обязательных требований законодательства Российской Федерации в сфере защиты прав потребителей. Кроме того индивидуальным предпринимателем Перфильевым А.А. не принимаются меры по устранению выявленных нарушений.

Судом поддержана правовая позиция Управления о том, что допущенные индивидуальным предпринимателем Перфильевым А.А. нарушения являются грубыми и значительными, при установленных обстоятельствах носят неустранимый характер, посягают на права граждан-потребителей и повлекли за собой негативные последствия для потребителей. Иск Управления удовлетворен.

Решением Свердловского районного суда города Красноярска от 14 марта 2016 года по делу № 2-932/2016 деятельность индивидуального предпринимателя Перфильева А.А. прекращена.

Управление продолжает проводить последовательную работу, направленную на обеспечение прав потребителей на потребительском рынке. 

241

Комментариев: 1

Данный предприниматель обманывал граждан города Красноярска на протяжении мин. 3 лет. Его деятельность повлекла негативные последствия не только для потребителей, т.к. обманутые им потребители так и не получили обратно свои деньги (однако многие выиграли дело в суде), осознали, что они совершенно не защищены государством от таких мошенников.
22.10.2016 15:19:53
Грищенко Наталия Анатольевна

Оставить комментарий

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Защита прав потребителей