16+
Горячая линия Горячая линия
8 (391) 226-89-50,

пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


Нарушитель снов

19 Апреля 2016

В адрес Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю обратился потребитель с жалобой на качество подушек и наволочек, приобретенных в Торговом доме «Аскона».

На основании обращения потребителя Управлением была проведена внеплановая проверка в отношении Общества с ограниченной ответственностью «Торговый Дом «Аскона» (далее - ООО «ТД «Аскона»), осуществляющего деятельность по продаже товаров для здорового сна.

В ходе контрольных мероприятий были выявлены факты продажи потребителям подушек и аксессуаров (наволочек для подушек) товарной маркой «Аskona» с нарушением требований действующего Технического регламента Таможенного союза «О безопасности продукции легкой промышленности» (ТР ТС 017/2011), выразившееся в отсутствии установленных сведений о товарах, в том числе о дате изготовления продукции.

По факту выявленных нарушений виновное должностное лицо ООО ТД «Аскона» привлечено к административной ответственности, предусмотренной частью 1 статьи 14.43 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в виде штрафа на сумму 20000 руб. В целях устранения выявленных нарушений хозяйствующему субъекту было выдано соответствующее предписание.

164

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Защита прав потребителей