16+
Горячая линия Горячая линия
8 (391) 226-89-50,

пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


Нарушения в «Shinsei» с. Богучаны

15 Апреля 2016

Территориальным   отделом   Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в Богучанском районе по обращению жителя на неудовлетворительное качество реализуемой продукции (суши) проведена проверка в  отношении индивидуального   предпринимателя   Николаева  Андрея   Сергеевича в суши-баре   «Shinsei».  

В ходе проведения административного расследования установлены нарушения  санитарного законодательства и законодательства о защите прав потребителей:

- несоблюдение  поточности  технологических процессов приготовления реализуемых блюд;

- нарушение правил мытья посуды, использование  посуды  из материалов, не разрешенных учреждениями  госсанэпидслужбы;

отсутствие  информации  о  пищевой ценности приготовляемой продукции,  её калорийности, содержании белков, жиров, углеводов, а также витаминов, макро и микроэлементов в случае их добавления при приготовлении;   

- не предоставлена потребителям информация о нормативных документах, обязательным требованиям которых должна соответствовать услуга и продукция общественного питания, не доведение до сведения потребителей режима работы предприятия;  

- не предоставление в Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю уведомления о начале осуществления предпринимательской деятельности. 

За допущенные нарушения в отношении индивидуального предпринимателя возбуждены  дела об административных правонарушениях, ответственность за которые предусмотрена ст. 6.6; ч. 1 ст. 14.8 и ч. 1 ст. 19.7.5-1  КоАП РФ. 

Индивидуальный предприниматель привлечён к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 5500 рублей.

Административное дело по ч. 1 ст. 19.7.5.-1 КоАП РФ  направлено на рассмотрение по подведомственности в суд.

В адрес индивидуального предпринимателя выдано представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения. 

137

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Защита прав потребителей