16+
Горячая линия Горячая линия
8 (391) 226-89-50,

пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


Проверку не надо игнорировать

28 Марта 2016

В территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в г. Ачинске поступило обращение потребителя с жалобой на нарушения прав потребителей ИП Пеньковой Е.М. при продаже автозапчастей.

На основании обращения (жалобы) потребителя было издано распоряжение о проведении внеплановой выездной проверки в отношении ИП Пеньковой Е.М.

         ИП Пенькова Е.М. была надлежащим образом уведомлена о дате, времени и месте проведения проверки, но к месту проверки в назначенное время так и не прибыла, а также не назначила уполномоченного представителя для участия в проверке, что повлекло невозможность ее проведения.

Учитывая, что ИП Пенькова Е.М. умышленно уклонялась от проведения проверки, в ее действиях усмотрены признаки административного правонарушения, предусмотренные частью 2 статьи 19.4.1 КоАП РФ – воспрепятствование законной деятельности должностного лица органа государственного контроля (надзора), органа муниципального контроля по проведению проверок или уклонение от таких проверок, повлекшие невозможность проведения или завершения проверки.

В ходе судебного разбирательства ИП Пенькова Е.М. вину в указанном правонарушении не признала в полном объеме, мотивировав это тем, что о проведении проверки не была извещена, а документы, имеющиеся в материалах дела по данному факту, не могут быть учтены по разным причинам.

Мировой судья судебного участка № 134 в г. Ачинске и Ачинском районе Красноярского края 03.03.2016 г. постановил (дело № 5-113/134/2016) признать ИП Пенькову Е.М. виновной в совершении административного правонарушения по указанной статье и назначил административное наказание в виде административного штрафа в размере 5000 рублей. 


 

165



Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Защита прав потребителей