16+
Горячая линия Горячая линия
8 (391) 226-89-50,

пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


Согласие потребителя обязательно

5 Марта 2016

В адрес территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в г. Минусинске  обратился гражданин, которому индивидуальный предприниматель Окладников А.А. (ИП Окладников А.А.), в рамках  установленного гарантийного обслуживания, провел ремонт бензинового триммера за плату без  его (потребителя) согласия,  и удерживал указанный товар до оплаты.

По факту  включения в договор купли-продажи положений, противоречащих закону, специалистами территориального отдела  в отношении ИП Окладникова А.А. было  проведено административное расследование по части 2 статьи 14.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

По результатам административного расследования постановлением начальника территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в городе Минусинске ИП Окладников А.А. признан виновным в совершении административного правонарушения и подвергнут наказанию в виде административного штрафа в размере 1 000 рублей.

                Кроме того, потребителем  было подано исковое заявление в суд о расторжении договора розничной купли-продажи бензинового триммера.

В ходе судебного рассмотрения дела потребителем было заявлено ходатайство о привлечении территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в г. Минусинске с целью дачи заключения по делу. Однако, мировым судьей судебного участка № 99 г. Минусинска и Минусинского района в удовлетворении указанного ходатайства было отказано.

Посчитав необходимым  и  на основании пункта 5 статьи  40 Закона РФ от 07 февраля 1992 г. № 2300-1 «О защите прав потребителей»  территориальный отдел в г. Минусинске  вступил в дело по своей инициативе для дачи заключения по делу в целях защиты прав потребителя.

Результатом рассмотрения гражданского дела явилось заключенное между  ИП Окладниковым А.А.  и потребителем мировое соглашение о   возврате уплаченной за  бензиновый триммер денежной суммы в размере 4 048,80 руб.


 

98

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Защита прав потребителей