16+
Горячая линия Горячая линия
8 (391) 226-89-50,

пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


В «Раю» нарушаются права потребителей

26 Февраля 2016

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в Мотыгинском районе по обращению жителя п. Мотыгино на реализацию пищевых продуктов в  магазине «Фруктовый рай» проведена проверка в  отношении индивидуального предпринимателя Маджидова Гиёсджона Абдугаффоровича (далее ИП Маджидов Г.А.).

В ходе проверки выявлены нарушения:  допускается реализация пищевой продукции без информации на русском языке (хурма, бананы, мандарины, яблоки); на ценниках отсутствуют сведения о наименовании, весе или единице товара; в товарно-сопроводительных документах отсутствуют сведения о декларации соответствия; не представлена информация о государственной регистрации индивидуального предпринимателя и органе его зарегистрировавшем.

За выявленные нарушения ИП Маджидов Г.А. привлечен к административной ответственности по ч.1 ст. 14.8, ст. 14.15, ст. 14.45  Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в виде  штрафа на сумму 21500 рублей. В адрес ИП Маджидова Г.А. выдано 2 предписания:  об устранении нарушений обязательных требований законодательства о защите прав потребителей и об устранении выявленных нарушений требований технического регламента.

135

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Защита прав потребителей