16+
Горячая линия Горячая линия
8 (391) 226-89-50,

пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


Цены под контролем

19 Февраля 2016

В адрес территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в г. Минусинске поступило письменное обращение потребителя о завышении  индивидуальным предпринимателем Шарыповым Н.Б. (ИП Шарыпов Н.Б.) стоимости услуг за перемещение задержанного транспортного средства на специализированную стоянку, расположенную в г. Минусинске по ул. Промышленная, 8.

Цены на оказание услуг по перемещению и хранению задержанных транспортных средств являются регулируемыми государством и устанавливаются положениями Постановления Правительства Красноярского края от 14.08.2012 г. № 401-П «Об установлении размера платы за перемещение и хранение задержанных транспортных средств на территории Красноярского края» и Закона Красноярского края от 20.06.2012 г. № 2-400 «О порядке перемещения задержанных транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, возврата задержанных транспортных средств».

С целью проверки фактов, содержащихся в обращении, территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в г. Минусинске была проведена внеплановая документарная проверка в отношении вышеуказанного индивидуального предпринимателя.

В ходе проверки было установлено, что вопреки требованиям законодательства ИП Шарыповым Н.Б. была начислена и взыскана с потребителя плата за услугу по перемещению задержанного транспортного средства в завышенном размере.

По результатам проведенной проверки территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в г. Минусинске в отношении ИП Шарыпова Н.Б. было возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 14.6 КоАП РФ.

Постановлением начальника территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в городе Минусинске ИП Шарыпов Н.Б. признан виновным в совершении административного правонарушения и подвергнут наказанию в виде административного штрафа в размере 50 000 рублей.

В целях устранения причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения, ИП Шарыпову Н.Б. было выдано представление.

Кроме того, в рамках работы с обращением,  потребителю была оказана помощь в составлении претензии с требованием возврата излишне уплаченных денежных средств. 

Требование потребителя  ИП Шарыпов Н.Б. удовлетворил  в полном объеме в досудебном порядке.

101

Комментариев: 1

Здравствуйте!!! Была на Диксоне и осталось шоковое состояния от цен на товары первой необходимости. Цены очень большие. Еще удивил тот факт, что табачные изделия привышают на 100% масксимальной цены на пачке. если Бонд на пачке 70 р его продают по 140 р. Задаешь вопрос ответ получаешь-не хотите не берите. При этом не у одного из предпринимателей нет лицензии на продажу сигаретами , а значит они не платят налоги. Но самое вопиющие, что не правохранительнные органы, не администрация не принимает не каких мер. Контроль за ценами совсем отсутствует. И как мне известно, что это уже продолжается не один год. Я конечно уже уехала, но людей жалко. Они не хотят жаловаться, бояться остаться совсем без сигарет, а купить больше не где. Может вы им поможете. Вся надежда на Вас. Цены просто душат. Предприниматели знают, что даже по таким ценам купят и наглеют. Заранее спасибо!!!
26.02.2016 16:23:38
Василиса

Оставить комментарий

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Защита прав потребителей