16+
Горячая линия Горячая линия
8 (391) 226-89-50,

пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


Оказание бытовых услуг с нарушениями

10 Февраля 2016

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в Эвенкийском муниципальном районе проведена плановая проверка в отношении индивидуального предпринимателя Болтаева М.С. (п. Тура, ул. Смидовича, д. 15, мастерская по ремонту обуви).

В ходе проверки выявлены нарушения Правил бытового обслуживания населения в Российской Федерации, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 15.08.1997 г. № 1025 (далее – Правила бытового обслуживания населения):

- не доведена до сведений потребителей в удобном для обозрения месте информация о работах по ремонту обуви, а именно: перечень выполняемых работ и форма их предоставления; сроки выполнения работ; гарантийный срок; цены на выполняемые работы;  адрес и телефон подразделения по защите прав потребителей; образцы договоров (квитанций, иных документов) о выполнении работ;

-  в тексте наряд-заказа (далее – Договор) о выполнении работ не содержатся сведения о имени, отчестве индивидуального предпринимателя, о государственной регистрации индивидуального предпринимателя (ОГРН); дате приема и исполнения заказа; гарантийных сроках.

Кроме того, выявлены нарушения Правил продажи отдельных видов товаров, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 19.01.1998 № 55 (далее – Правила продажи):

- на реализуемом товаре (унты женские, унты детские) отсутствует информация о  месте нахождения (адресе), фирменном наименовании изготовителя (продавца); сведениях об основных потребительских свойствах товара;

- на ценниках реализуемых товаров не указано наименование и цена товара;

- Правила продажи отдельных видов товаров в наглядной и доступной форме не доведены до сведения покупателей.

 По результатам проверки ИП Болтаев М.С. привлечен к административной ответственности: по части 1 статьи 14.8 за нарушение Правил бытового обслуживания населения в виде штрафа в размере 500 рублей, по статье 14.15 КоАП РФ за нарушение Правил продажи в виде штрафа в размере 1000 рублей.

В целях устранения выявленных нарушений индивидуальному предпринимателю выдано предписание об устранении выявленных нарушений с установленным сроком исполнения.

237



Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Защита прав потребителей