16+
Горячая линия Горячая линия
8 (391) 226-89-50,

пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


Действия Турагента признаны противоправными

21 Января 2016

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в г. Норильске в ходе проведения административного расследования в отношении ООО «Транстур» выявлены нарушения законодательства в сфере защиты прав потребителей в части включения в договор о реализации туристского продукта условий, ущемляющих права потребителей: передача потребителю необходимых для совершения путешествия документов осуществляется позднее 24 часов до начала путешествия, а также на туриста возлагаются  обязанности по оплате фактических расходов на оплату тура при наступлении обстоятельств непреодолимой силы либо существенных изменений обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении договора.

Поскольку выявленные нарушения представляют реальную опасность причинения вреда в будущем неопределенному кругу лиц, территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в г. Норильске обратился в суд с иском о признании противоправными  и прекращении действий ООО «Транстур» по включению в договор о реализации туристского продукта условий, ущемляющих прав потребителей.

Судьей Норильского городского суда по делу № 2-3622/2015 вынесено решение от 07.12.2015 г., которым требования территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в г. Норильске удовлетворены,  действия ООО «Транстур» признаны противоправными. На Турагента возложена обязанность по прекращению действий, нарушающих права потребителей.

Решение суда вступило в законную силу.

119

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Защита прав потребителей