16+
Горячая линия Горячая линия
8 (391) 226-89-50,

пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


Очередной обман потребителей финансовых услуг

15 Января 2016

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в г. Шарыпово по обращению гражданина проведено административное расследование в отношении публичного акционерного общества (ПАО) «Восточный экспресс банк» (далее  –  Банк, Общество).

В ходе административного расследования установлено нарушение прав потребителя, а именно: Банком, за нарушение клиентом даты очередного погашения кредитной задолженности, неоднократно применены к потребителю штрафные санкции в размере, превышающем размер штрафа, установленный договором. При этом изменение условий кредитного договора в части увеличения размера пени (штрафа) сторонами не проводилось, следовательно, Банк совершил обман потребителя.

Территориальным отделом было возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 14.7 КоАП РФ, Общество привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 20000 руб.

ПАО «Восточный экспресс банк», не согласившись с вынесенным постановлением  по делу об административном правонарушении, обратилось в Арбитражный суд Красноярского краю с заявлением о признании недействительным и отмене полученного постановления.

Арбитражный суд Красноярского краю, рассмотрев заявление Общества в порядке упрощенного производства, позицию территориального отдела поддержал и признал вынесенное постановление по делу об административном правонарушении в отношении ПАО «Восточный экспресс банк» законным (дело № А33-21784/2015)

229

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Защита прав потребителей