16+
Горячая линия Горячая линия
8 (391) 226-89-50,

пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


Уклонение от проверки наказуемо

11 Января 2016

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в г. Минусинске на октябрь 2015 года было запланировано проведение плановой выездной проверки в отношении индивидуального предпринимателя Демидова Ю.Н., осуществляющего деятельность по ремонту автомототранспорта в с. Каратузское. О начале проведения проверки ИП Демидов Ю.Н. был уведомлен надлежащим образом.

В назначенное время ИП Демидов Ю.Н. без причин и объяснений к месту проведения проверки не явился,  присутствие законного представителя не обеспечил.

По факту воспрепятствования законной деятельности должностных лиц органа государственного контроля по проведению проверки в отношении ИП Демидова Ю.Н. было возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 19.4.1 КоАП РФ.

Мировым судьей Каратузского района Красноярского края ИП Демидов Ю.Н.  признан виновным и привлечен к административной ответственности в виде  штрафа в размере 5000 рублей.

151

Комментариев: 1

Сайт территориального органа Роспотребнадзора содействует решению не только задачи просвещения потребителей. Не менее актуальной задачей является также и "просвещение" предпринимателей. По мнению СРОО "Комитет общественного контроля", до сведения всех подобных предпринимателей (ИП, юридических лиц, должностных лиц) полезно в такого рода публикациях дополнительно доводить информацию о том, что привлечение предпринимателей указанным здесь образом к гражданско-правовой ответственности может иметь для них гораздо более серьезные правовые последствия, чем просто наложение административного штрафа в размере 1 тыс. рублей. Потому что если этот ИП Демидов Ю.Н. не исполнит решение суда и будет продолжать препятствовать проведению проверки, то он может быть привлечен уже и к уголовной ответственности по с. 31 УК РФ. Наказание по этой статье ОЧЕНЬ серьезное. Подобного рода дополнительные пояснения на сайте органа государственного контроля (надзора) дают возможность доводить до "непросвещенных" предпринимателей, что их неуважение к Закону может им обойтись очень дорого. Злостное уклонение от проверки уже не просто наказуемо, а уголовно наказуемо! Президент СРОО "Комитет общественного контроля" Подуст А.Н. http://komitet-ok.ru/
15.01.2016 16:01:41
Подуст Александр Николаевич

Оставить комментарий

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Защита прав потребителей