16+
Горячая линия Горячая линия
8 (391) 226-89-50,

пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


Неодинаковые цены!

29 Декабря 2015

В адрес территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в г.Заозёрном поступила жалоба жителя г.Зеленогорска на нарушение его прав, связанных с оплатой товаров в магазине «Автопоиск» индивидуального предпринимателя Белоглазовой Е.А., расположенном по адресу: Красноярский край, г.Зеленогорск, ул.Майское шоссе, д.27/2.

В ходе внеплановой проверки установлено, что в магазине «Автопоиск» покупателям предоставляется возможность произвести оплату товаров  как посредством наличных денежных средств, так и путем безналичного расчета с применением банковских карт через платежный терминал.

В случае оплаты товара путем безналичного расчета, в том числе посредством банковских карт через платежный терминал, установленный в магазине, цена товара, указанная на ценнике, увеличивается на 2,5 %.

Таким образом, индивидуальным предпринимателем Белоглазовой Е.А., при продаже одних и тех же товаров, в зависимости от способа их оплаты, посредством наличных расчетов или в рамках применяемых форм безналичных расчетов, установлена различная цена.

Исходя из того, что положениями Закона Российской Федерации от 7 февраля 1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» запрещено устанавливать в отношении одного вида товаров различные цены в зависимости от способа их оплаты (посредством наличных расчетов или в рамках применяемых форм безналичных расчетов), индивидуальный предприниматель Белоглазова Е.А. привлечена к административной ответственности по части 4 статьи 14.8 КоАП РФ с назначением штрафа в размере 15000 рублей. 

Не согласившись с решением административного органа, индивидуальный предприниматель Белоглазова Е.А. обратилась в Арбитражный суд Красноярского края с заявлением об его оспаривании.

Решением Арбитражного суда Красноярского края от 5 ноября 2015 г. по делу № А33-15595/2015 в удовлетворении заявления индивидуального предпринимателя Белоглазовой Е.А. было отказано, а постановление административного органа признано законным и обоснованным.

252

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Защита прав потребителей