16+
Горячая линия Горячая линия
8 (391) 226-89-50,

пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


Гарантийный талон с ущемлением

2 Октября 2015

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в г. Норильске проведено административное расследование в отношении индивидуального предпринимателя Павлова С.А.  по обращению жителя города Норильска.

При анализе гарантийного талона, выданного потребителю при продаже товара, специалистом территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в г. Норильске выявлено включение в гарантийный талон условий, ущемляющих установленные законом права потребителя:

-  в части не принятия претензии на качество товара и не проведения гарантийного ремонта при отсутствии талона и кассового чека;

- в части рассмотрения претензии к качеству товара только после проведения проверки качества товара уполномоченным сервисным центром.

За выявленные нарушения индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности по части 2 статьи 14.8 КоАП в виде административного штрафа в размере 1 000 рублей. Выдано представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.

152



Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word