16+
Горячая линия Горячая линия
8 (391) 226-89-50,

пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


Решением суда деятельность предпринимателя прекращена

24 Сентября 2015

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в г. Шарыпово обратился в Шарыповский городской суд Красноярского края с заявлением к индивидуальному предпринимателю Третьякову К.В. (далее – ИП Третьяков К.В.) о прекращении его деятельности.

Поводом для обращения территориального отдела в суд послужили неоднократные в течение одного календарного года обращения потребителей с жалобами на нарушение сроков выполнения работ (оказания услуг),  некачественно оказываемую услугу по изготовлению мебели. Кроме того, ИП Третьяков К.В. включал в договоры об изготовлении мебели,  заключаемые с потребителями, условия, нарушающие права потребителей (размер неустойки не соответствовал размеру, определенному законодательством Российской Федерации о защите прав потребителей).

Предприниматель, заключая договоры с потребителями об изготовлении мебели, не исполнял свои обязательства по договору, либо выполнял работы некачественно, а указанный в договорах размер неустойки в случае нарушения срока выполнения работ составлял 0,1 % вместо 3 %.

Нарушения действующего законодательства Российской Федерации в сфере защиты прав потребителей ИП Третьяковым К.В. носили систематический характер и  не устранялись.

Гражданам, права которых были нарушены, территориальный отдел оказал помощь в оформлении документов, необходимых для обращения в судебные органы с целью защиты нарушенного права. Исковые требования потребителей были удовлетворены.

В отношении ИП Третьякова К.В. на основании поступивших обращений граждан, территориальным отделом проведены административные расследования. Предприниматель был дважды привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.8 КоАП РФ, общая сумма наложенного штрафа 2000 рублей.

Таким образом, продолжение предпринимательской деятельности по оказанию услуг (выполнению работ) по изготовлению мебели ИП Третьяковым К.В. могло нанести в будущем существенный вред охраняемым законом интересам личности, общества и государства.

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в г. Шарыпово обратился в Шарыповский городской суд с иском о прекращении деятельности индивидуального предпринимателя Третьякова К.В., суд поддержал требования территориального отдела.

Решением Шарыповского городского суда № 2-956/2015 от 17.08.2015 г. деятельность индивидуального предпринимателя Третьякова К.В. прекращена

172



Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Защита прав потребителей