16+
Горячая линия Горячая линия
8 (391) 226-89-50,

пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


О подготовке зон рекреаций Красноярского края

4 Июня 2016

Водные объекты, используемые для рекреационных целей, должны иметь санитарно-эпидемиологические заключения о соответствии качества воды, почвы санитарно-эпидемиологическим требованиям. Санитарно-эпидемиологические заключения выдаются Управлением Роспотребнадзора по Красноярскому краю при обращении органов местного самоуправления, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, эксплуатирующих рекреационные зоны.

По состоянию на 03.06.2016 три зоны рекреации в Красноярском крае эксплуатируются при наличии санитарно-эпидемиологических заключений о соответствии санитарным правилам и нормативам условий использования водных объектов в целях купания и отдыха населения:

1. Емельяновский район – озеро Семирадское;

2. Краснотуранский район – Красноярское водохранилище «Мировичев бор», 8 км на запад от с. Краснотуранск;

3. Кежемский район – водохранилище Богучанской ГЭС, микрорайон «Лукоморье» города Кодинск.

Обращений на получение санитарно-эпидемиологических заключений от иных хозяйствующих субъектов в Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю в 2016 году не поступало.

Населению не рекомендуется использование не соответствующих гигиеническим требованиям для купания и отдыха водоемов, что не безопасно для здоровья в эпидемиологическом отношении, несет угрозу заражения гепатитом А, кишечными, энтеровирусными инфекциями и другими инфекционными и паразитарными болезнями.

В период летнего сезона Управлением Роспотребнадзора по Красноярскому краю организован санитарно-гигиенический мониторинг мест отдыха у водных объектов с проведением лабораторных исследований качества воды и почвы.

238

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Санитарный надзор