16+
Горячая линия Горячая линия
8 (391) 226-89-50,

пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


Об итогах первой смены летней оздоровительной кампании 2015 г.

2 Июля 2015

01.07.2015 г. Руководитель Роспотребнадзора А.Ю. Попова провела селекторное совещание о ходе летней оздоровительной кампании 2015 года.

В селекторном совещании приняли участие заместитель председателя Правительства Красноярско-го края Г.Е. Пашинова, руководитель Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю Д.В. Горяев, руководители Министерства здравоохранения Красноярского края, Министерства образования Красноярского края, отвечающие за организацию и проведение летней оздоровительной кампании, руководители органов и организаций Роспотребнадзора на территории Красноярского края.

На территории Красноярского края в оздоровительный сезон 2015 г., на контроле Управления находится 872 лагеря, из них 775 оздоровительных учреждений с дневным пребыванием детей, 51 загородная стационарная организация отдыха и оздоровления, 2 санаторно-оздоровительных лагеря, 44 палаточных лагеря.

По состоянию на 1 июля 2015 г. на территории Красноярского края завершили свою работу в первую смену оздоровительного сезона 671 оздоровительная организация, в которых отдохнуло 58136 детей.

Управлением Роспотребнадзора по Красноярскому краю с начала оздоровительного сезона проведено 68 плановых и внеплановых проверок.

По результатам проведенных проверок установлены факты нарушений требований санитарного законодательства в 33 оздоровительных организациях в части:

- обеспечения безопасности питьевой воды;

- обеспечения безопасности готовых блюд и кулинарных изделий;

- обеспечения соответствия калорийности готовых блюд и кулинарных изделий утвержденным меню-раскладкам;

- санитарного содержания территорий;

- санитарного содержания отдельных помещений;

- соблюдения режима дня;

- приема, хранения и реализации пищевых продуктов, запрещенных в питании детей, без документов, подтверждающих их качество и безопасность, без маркировки каждого тарного места.

Доля исследованных проб питьевой воды, не соответствующих гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям составила 3,4 %, готовых блюд и кулинарных изделий по микробиологическим показателям – 2,7 %, проб готовых блюд и кулинарных изделий на калорийность и полноту вложения – 0,9 %, третьих блюд на содержание витамина С – 7,1 %.

В течение первой оздоровительной смены среди детей и обслуживающего персонала оздоровитель-ных учреждениях Красноярского края групповой и вспышечной заболеваемости не регистрировалось.

По состоянию на 29.06.2015 г. случаев присасываний клещей в летних учреждениях отдыха и оздоровления детей в Красноярском крае не зарегистрировано.

По результатам проведенных проверок составлено 28 протоколов об административном правонарушении, вынесено 10 постановлений по делу об административном правонарушении в виде штрафа на общую сумму 115000 рублей.

За пределы Красноярского края к местам отдыха было отправлено 26 организованных групп детей в количестве 1385 человек, из них авиатранспортом 10 организованных групп детей в количестве 896 человек, железнодорожным транспортом 16 организованных групп детей в количестве 489 человек.

Контрольно-надзорные мероприятия в отношении оздоровительных учреждений продолжаются.

По итогам селекторного совещания руководителем Роспотребнадзора даны поручения о реализации мер, направленных на обеспечение безопасного отдыха детей.

106



Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Санитарный надзор