16+
Горячая линия Горячая линия
8 (391) 226-89-50,

пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


Решения судов по искам Управления в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц, в защиту прав потребителей

3 Июля 2018

Решением Тасеевского районного суда Красноярского края от 07.06.2018 удовлетворены требования территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в г. Канске в интересах неопределенного круга лиц к Муниципальному бюджетному дошкольному образовательному учреждению детский сад № 6 «Сказка» о возложении обязанности устранить нарушения требований санитарного законодательства.

Решением Нижнеингашского районного суда Красноярского края от 13.06.2018 удовлетворены требования территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в г. Канске в интересах неопределенного круга лиц к Администрации Нижнеингашского района Красноярского края о возложении обязанности устранить нарушения требований санитарного законодательства в части разработки Генеральной схемы очистки территорий населенных пунктов Нижнеингашского района Красноярского края в соответствии с требованиями действующего санитарного законодательства и согласования с учреждениями, осуществляющими государственный санитарно-эпидемиологический надзор.

Решением Минусинского городского суда Красноярского края от 14.05.2018 удовлетворены требования по иску территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в г. Минусинске к Администрации Селиванихинского сельсовета Минусинского района Красноярского края о признании бездействия, возложении обязанности устранить нарушения санитарного законодательства.

Решением Каратузского районного суда Красноярского края от 08.06.2018 удовлетворены требования по иску территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в г. Минусинске к МАДОУ «Детский сад «Сказка» о возложении обязанности устранить нарушения санитарного законодательства, к отделу Управлению образования Каратузского района и Администрации Каратузского района о возложении обязанности профинансировать устранение нарушений санитарного законодательства.

Заочным решением Бирилюсского районного суда Красноярского края от 23.05.2018 удовлетворены требования территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в г. Ачинске по иску к КГБУЗ «Бирилюсская районная больница» в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц.

Решением Боготольского районного суда Красноярского края от 31.05.2018 удовлетворены требования территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в г. Ачинске по иску к МБДОУ № 10 в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга  лиц.

Решением Назаровского городского суда Красноярского края от 14.06.2018 удовлетворены требования территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в г. Ачинске по иску к МБОУ «Степновской СОШ» защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц.

Заочным решением Советского районного суда г. Красноярска от 28.03.2018 удовлетворены требования Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в защиту интересов неопределенного круга потребителей к кредитному потребительскому кооперативу «Золотой круг» о признании незаконными действия кооператива по включению в текст типовой формы договора потребительского займа условий, ущемляющих права потребителей.

733



Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word