16+
Горячая линия Горячая линия
8 (391) 226-89-50,

пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


Решения судов по искам Управления в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц, в защиту прав потребителей

19 Июня 2018

Решением Шарыповского районного суда Красноярского края от 05.06.2018 частично удовлетворено исковое заявление Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю к МБОУ Парнинская средняя общеобразовательная школа № 5, администрации Шарыповского района Красноярского края в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц о признании бездействия незаконным и понуждению к совершению действий по устранению нарушений санитарно-эпидемиологических требований при организации предоставления образовательных услуг по адресу: Красноярский край, Шарыповский район, с. Парная, пер. Школьный, 3 Д.

Решением Шарыповского районного суда Красноярского края от 06.06.2018 частично удовлетворено исковое заявление Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю к МБОУ Новоалтатская средняя общеобразовательная школа № 4, администрации Новоалтатского сельсовета Шарыповского района Красноярского края в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц о признании бездействия незаконным и понуждению к совершению действий по устранению нарушений санитарно-эпидемиологических требований при организации предоставления образовательных услуг по адресу: Красноярский край, Шарыповский район, с. Новоалтатка, ул. Школьная, 2 Б.

Решением Шарыповского районного суда Красноярского края от 07.06.2018 удовлетворено исковое заявление Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю к администрации Березовского сельсовета Шарыповского района Красноярского края в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц о признании бездействия незаконным и понуждению к совершению действий по устранению нарушений санитарно-эпидемиологических требований по разработке схемы очистки территории с. Березовское Шарыповского района и ее согласованию с органом, осуществляющим санитарно-эпидемиологический надзор.

Заочным решением Бирилюсского районного суда от 23.05.2018   удовлетворены требования Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю по иску к КГБУЗ «Бирилюсской РБ» в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц.

Решением Боготольского районного суда от 31.05.2018 удовлетворены требования Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю по иску к    МБДОУ №10 в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц.

Заочным решением мирового судьи судебного участка № 39 в г. Канске Красноярского края от 16.05.2018 в полном объеме удовлетворены требования Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю по иску в интересах потребителя Долбышевой Л.Г. к индивидуальному предпринимателю Крижус Е.В. о защите прав потребителей.

Заочным решением мирового судьи судебного участка № 39 в г. Канске Красноярского края от 16.05.2018 в полном объеме удовлетворены требования Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в интересах потребителя Рыжкова А.В. к индивидуальному предпринимателю Крижус Е.В. о защите прав потребителей.

Решением Нижнеингашского районного суда Красноярского края от 16.05.2018 в полном объеме удовлетворены требования Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю по иску в интересах неопределенного круга лиц к Краевому государственному казенному учреждению для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Павловский детский дом» о возложении обязанности устранить нарушения требований санитарного законодательства.

Решением Нижнеингашского районного суда Красноярского края от 22.05.2018 в полном объеме удовлетворены требования Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в интересах неопределенного круга лиц к Муниципальному бюджетному общеобразовательному учреждению «Тинская средняя школа № 3 имени Владимира Трифоновича Комовича» о возложении обязанности устранить нарушения требований санитарного законодательства.

Заочным решением мирового судьи судебного участка № 40 в г. Канске Красноярского края от 02.05.2018 частично (в части компенсации морального вреда) удовлетворены требования Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю по иску в интересах Бобылевой Т.С. к Акционерному обществу «Русская телефонная компания» о защите прав потребителей.

Решением Норильского городского суда Красноярского края от 28.05.2018 удовлетворено исковое заявление Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю к МБУ «Дом спорта «Бокмо» в защиту неопределенного круга лиц о признании бездействия по устранению нарушений санитарного законодательства незаконным, о возложении обязанности устранить нарушения.

Заочным решением Октябрьского районного суда г. Красноярска от 03.05.2018 удовлетворено исковое заявление Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю к индивидуальному предпринимателю Алёшечкину С.П. в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц о возложении обязанности по устранению нарушений требований санитарного законодательства.

Решением Железнодорожного районного суда г. Красноярска от 31.05.2018 удовлетворено исковое заявление Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю к ООО «КЭСКО» об утверждении зон санитарной охраны водозабора на о.Есаульский.

Решением Сосновоборского городского суда Красноярского края от 01.06.2018 удовлетворено исковое заявление Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю к МУП «ЖКС» об утверждении зон санитарной охраны.

 

762



Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word