16+
Горячая линия Горячая линия
8 (391) 226-89-50,

пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


ООО «Аэропорт Емельяново» привлечено к административной ответственности по статье 8.5 КоАП РФ

15 Февраля 2017

Управлением Роспотребнадзора по Красноярскому краю в ходе внеплановой документарной проверки, проведенной по обращению гражданина, в отношении ООО «Аэропорт Емельяново», осуществляющего эксплуатацию водозаборных сооружений Емельяновского месторождения подземных вод, установлено, что по результатам производственного контроля качество питьевой воды в распределительной сети не соответствует гигиеническим нормативам по показателю мутность.

В нарушение санитарного законодательства ООО «Аэропорт Емельяново» не представлены в Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю данные о каждом результате лабораторного исследования проб воды, не соответствующего гигиеническим нормативам.

По материалам проверки Управлением Роспотребнадзора по Красноярскому краю возбуждено дело об административном правонарушении в отношении ООО «Аэропорт Емельяново» по статье 8.5 КоАП РФ (сокрытие или искажение экологической информации), вынесено постановление по делу об административном правонарушении в виде штрафа в размере 20 000 рублей.

Не согласившись с указанным постановлением ООО «Аэропорт Емельяново» обжаловало его в Емельяновский районный суд Красноярского края.

Решением Емельяновского районного суда Красноярского края от 10.01.2017 (дело № 12-294/2016) постановление Управления по делу об административном правонарушении по статье 8.5 КоАП РФ оставлено без изменения, жалоба ООО «Аэропорт Емельяново» – без удовлетворения.

384



Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Санитарный надзор