16+
Горячая линия Горячая линия
8 (391) 226-89-50,

пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


Решения (определения) судов по искам Управления в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц

1 Декабря 2016

Решением Ужурского районного суда Красноярского края от 05.10.2016 удовлетворено исковое заявление Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю к МУП ЖКХ «АлПи и К», администрации Прилужского сельсовета Ужурского района Красноярского края в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц о понуждении к совершению действий по устранению нарушений санитарно-эпидемиологических требований при осуществлении эксплуатации водозаборных сооружений в Ужурском районе.

Решением Ужурского районного суда Красноярского края от 03.10.2016 удовлетворено исковое заявление Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю к КГБУЗ «Ужурская районная больница» в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц о понуждении к совершению действий по устранению нарушений санитарно-эпидемиологических требований при оказании медицинских услуг населению Ужурского района.

Решением Канского городского суда Красноярского края от 04.10.2016 частично (в части устранения нарушений) удовлетворены требования Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц к администрации г. Канска Красноярского края об устранении нарушений санитарного законодательства.

Решением Иланского районного суда Красноярского края от 27.10.2016 в полном объеме удовлетворены требования Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц к МБДОУ «Иланский детский сад № 5» о признании незаконным бездействия и возложении обязанности по устранению нарушений санитарного законодательства.

Решением Октябрьского районного суда Красноярского края от 16.11.2016 удовлетворено исковое заявление Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю к ООО ГУК «Жилфонд» в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц о понуждении к совершению действий по устранению нарушений санитарно-эпидемиологических требований.

Решением Октябрьского районного суда Красноярского края от 30.11.2016 удовлетворено исковое заявление Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю к МП «МУК «Красноярская», ООО «ЭнергоАудитИнвест», ООО ГУК «Жилфонд» в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц о понуждении к совершению действий по устранению нарушений санитарно-эпидемиологических требований.

Решением Советского районного суда от 14.11.2016 прекращено производство по иску Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц о признании незаконным бездействия в сфере защиты прав потребителей к индивидуальному предпринимателю Р.А. Велиеву о в связи с добровольным исполнение требований в полном объеме.

Решением Советского районного суда от 03.11.2016 прекращено производство по иску Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц о признании незаконным бездействия в сфере защиты прав потребителей к ООО «Север» в связи с добровольным исполнением указанным юридическим лицом требований в полном объеме. 

Решением Октябрьского районного суда Красноярского края от 30.11.2016 удовлетворено исковое заявление Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю к ООО ГУК «Жилфонд» в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц о понуждении к совершению действий по устранению нарушений санитарно-эпидемиологических требований.

Решением Октябрьского районного суда Красноярского края от 30.11.2016 удовлетворено исковое заявление Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю к администрации Большемуртинского района в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц о понуждении к совершению действий по устранению нарушений санитарно-эпидемиологических требований.

Решение Бородинского городского суда Красноярского края от 01.11.2016 удовлетворены требования Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю к индивидуальному предпринимателю А.М. Закировой в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц о понуждении к совершению действий по устранению нарушений действующего законодательства по защите прав потребителей при осуществлении предпринимательской деятельности.

130



Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word