16+
Горячая линия Горячая линия
8 (391) 226-89-50,

пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


Суд наказал ООО ПТК «АРТА» за фальсификацию молочной продукции

1 Ноября 2016

Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю обратилось в Арбитражный суд Красноярского края с заявлением о привлечении Общества с ограниченной ответственностью «Производственно-торговая компания «АРТА» (далее – ООО ПТК «АРТА»), осуществляющего деятельность по производству молочной продукции, к административной ответственности по части 1 статьи 14.43 КоАП РФ – нарушение изготовителем требований технических регламентов.

Поводом для обращения в суд послужили поступившие в Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю материалы, свидетельствующие о том, что ООО ПТК «АРТА» при изготовлении молока питьевого ультрапастеризованного занижает массовую долю белка молочной продукции, согласно установленным нормативам.

В ходе административного расследования в отношении ООО ПТК «АРТА» (юридический адрес Красноярский край, г. Ачинск, ул. 5 Июля, строение 9) на основании результатов лабораторных исследований, выполненных ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Красноярском крае», выявлено содержание массовой доли белка в молоке питьевом ультрапастеризованном «Полдень» м.д.ж. 3,2 % ниже установленного  нормативными документами. Кроме того, обнаружены стерины,  свидетельствующие о наличии в продукте растительных жиров.

Решением Арбитражного суда Красноярского края от 25.10.2016 заявление Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю удовлетворено, ООО ПТК «АРТА» привлечено к административной ответственности по части 1 статьи 14.43 КоАП РФ.

Управлением Роспотребнадзора по Красноярскому краю в отношении ООО ПТК «АРТА» проводятся мероприятия по отзыву декларации о соответствии вышеуказанной продукции.

396

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Защита прав потребителей, Санитарный надзор