16+
Горячая линия Горячая линия
8 (391) 226-89-50,

пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


Суд обязал ООО «Первый кирпичный завод» устранить нарушения

26 Сентября 2016

Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю обратилось в суд с иском в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц к Обществу с ограниченной ответственностью «Первый кирпичный завод» о возложении обязанности устранить нарушения санитарно-эпидемиологических требований на производственной площадке общества по адресу г. Красноярск, ул. Маерчака, 65, где расположены следующие объекты – котельная, цех, автогараж, склад глины и угля, являющихся вредными источниками воздействия на среду обитания и здоровье человека:

 – установить размер санитарно-защитной зоны промышленной площадки ООО «Первый кирпичный завод» при наличии проекта обоснования санитарно-защитной зоны с расчетами загрязнения атмосферного воздуха физического воздействия на атмосферный воздух, с учетом результатов натурных исследований и измерений атмосферного воздуха, уровней физического воздействия на атмосферный воздух, выполненных в соответствии с программой наблюдений, представленной в составе проекта.

 Поводом для обращения в суд с иском в защиту неопределенного круга лиц послужили находящиеся в распоряжении Управления информация и документы, свидетельствующие о том, что ООО «Первый кирпичный завод» нарушает действующее санитарное законодательство как предприятие, оказывающее вредное воздействие на человека и благоприятную среду его обитания, и взявшее на себя обязательство по организации и благоустройству территории санитарно-защитной зоны.

 Несоблюдение обществом требований санитарного законодательства за ожидаемым загрязнением атмосферного воздуха и уровнями физического воздействия на атмосферный воздух в зоне влияния и на территории жилой застройки не исключает возникновение массовых неинфекционных заболеваний населения г. Красноярска и его работников.

Решением Железнодорожного районного суда г. Красноярска от 22.08.2016 исковые требования Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю к Обществу с ограниченной ответственностью «Первый кирпичный завод» удовлетворены в полном объеме. Обществу необходимо устранить нарушения  санитарного законодательства в течение одного года с даты вступления в законную силу решения суда по настоящему делу.


 

196

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Санитарный надзор