16+
Горячая линия Горячая линия
8 (391) 226-89-50,

пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


Решения судов по искам Управления в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц.

5 Июля 2016

Решением Шарыповского городского суда Красноярского края от 12.02.2016 удовлетворено исковое заявление Управления Роспотребнадзора по Красноярскому к МБОУ ДО «Центр детского технического творчества», администрации города Шарыпово в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц о понуждении к совершению действий по устранению нарушений санитарно-эпидемиологических требований при осуществлении образовательной деятельности в учреждении, расположенном по адресу: г. Шарыпово, мкр. 2, д. 8/2.

Решением Курагинского районного суда Красноярского края от 15.04.2016 в полном объеме удовлетворены требования по иску Управления Роспотребнадзора по Красноярскому к индивидуальному предпринимателю Т.Н. Михальцовой о признании действий противоправными в отношении неопределенного круга потребителей и об обязании прекратить противоправные действия, выраженные в не исполнении законодательства в сфере защиты прав потребителей. 

Решением Минусинского городского суда Красноярского края от 14.03.2016 в полном объеме удовлетворены требования по иску Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц к МБОУ «Курагинская СОШ № 7» о понуждении к совершению действий по устранению нарушений санитарно-эпидемиологических требований при осуществлении деятельности.

Решением Ермаковского районного суда Красноярского края от 14.06.2016 в полном объеме удовлетворены требования по иску Управления Роспотребнадзора по Красноярскому в интересах неопределенного круга лиц к МБДОУ «Ермаковский детский сад № 1 комбинированного вида» о понуждении к совершению действий по устранению нарушений санитарно-эпидемиологических требований.

Решением Иланского районного суда Красноярского края от 31.05.2016 удовлетворены в полном объеме требования Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю по иску в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц к Краевому государственному казенному учреждению для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Иланский детский дом», о признании незаконным бездействия и об устранении нарушений санитарного законодательства. 

Решением Абанского районного суда Красноярского края от 06.06.2016 удовлетворены в полном объеме требования Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в интересах неопределенного круга лиц к Администрации Березовского сельсовета Абанского района Красноярского края о признании незаконным бездействия и об устранении нарушений санитарного законодательства.

Решением Абанского районного суда Красноярского края от 09.06.2016 удовлетворены в полном объеме требования Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в интересах неопределенного круга лиц к Муниципальному казенному общеобразовательному учреждению «Почетская средняя общеобразовательная школа» о признании незаконным бездействия и об устранении нарушений санитарного законодательства.

Решением Канского районного суда Красноярского края от 27.05.2016 удовлетворены в полном объеме требования Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в интересах неопределенного круга лиц к ООО «Браженский жилищно-эксплуатационный комплекс» о признании незаконным бездействия и возложении обязанности по устранению нарушений санитарного законодательства.

Решением Иланского районного суда Красноярского края от 15.06.2016 удовлетворены в полном объеме требования Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в интересах неопределенного круга лиц к государственному предприятию Красноярского края «Краевое автотранспортное предприятие» о признании незаконным бездействия и об устранении нарушений санитарного законодательства. 

Решением Балахтинского районного суда Красноярского края от 27.04.2016 удовлетворено исковое заявление Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю к Краевому государственному бюджетному учреждению здравоохранения «Балахтинская районная больница» в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц о понуждении к совершению действий по устранению нарушений санитарно-эпидемиологических требований  в здании фельдшерско-акушерском пункте по адресу 662349, Балахтинский район, д. Ключи, ул. Центральная, д. 10,

Решением Курагинского районного суда Красноярского края от 04.04.2016 в полном объеме удовлетворены требования по иску Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в защиту прав и законных интересов неопределенного круга лиц к индивидуальному предпринимателю И.Г. Петровой о прекращении противоправных действий, выраженных в не исполнении законодательства в сфере защиты прав потребителей. 

Решением Курагинского районного суда Красноярского края от 11.02.2016 в полном объеме удовлетворены требования по иску Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц к МБОУ «Курагинская СОШ № 3» о возложении обязанностей по устранению нарушений санитарного законодательства.

Решением Каратузского районного суда Красноярского края от 17.12.2015 в полном объеме удовлетворены требования по иску Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц к ИП Демидову Ю.Н. об устранении нарушений законодательства в сфере защиты прав потребителей.

 

 

81



Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word