16+
Горячая линия Горячая линия
8 (391) 226-89-50,

пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


Решения судов по искам Управления в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц

10 Мая 2016

Решением Октябрьского районного суда г. Красноярска от 30.11.2015  удовлетворено исковое заявление Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю к индивидуальному предпринимателю Татаренко Т.С.  в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц о понуждении к совершению действий по устранению нарушений требований действующего санитарного законодательства в кафе «Биг Йоркер» по адресу: г. Красноярск, пр. Красноярский рабочий, 195, помещение 100.

Решением Ужурского районного суда Красноярского края от 29.02.2016 удовлетворено исковое заявление Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю к ООО «Ужурская теплоснабжающая компания» в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц о признании действий по подаче некачественной холодной воды противоправными и возложении обязанности устранить причины некачественной холодной воды в с. Приреченск Ужурского района.

Решением Шарыповского районного суда Красноярского края от 09.02.2016 удовлетворено исковое заявление Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю к ООО «Управление Жилищно-Коммунального хозяйства», администрации Родниковского сельсовета, администрации Шарыповского района в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц о признании действий по подаче некачественной холодной воды противоправными и возложении обязанности обеспечить организацию питьевого водоснабжения населения в с. Родники по ул. Никольская в соответствии с требованиями санитарного законодательства.

Решением Шарыповского городского суда Красноярского края от 17.08.2015 удовлетворено исковое заявление Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю к индивидуальном предпринимателю Третьякову Константину Юрьевичу в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц о прекращении деятельности в качестве индивидуального предпринимателя.

Решением Ужурского районного суда Красноярского края от 23.03.2016 удовлетворено исковое заявление Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю к ЗАО «Искра» в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц о признании бездействия незаконным и понуждении к совершению действий по устранению нарушений санитарно-эпидемиологических требований при осуществлении производственной деятельности по адресу: г. Ужур, ул. Мичурина, 49.

  Решением Хатангского районного суда Красноярского края от 04.04.2016 частично удовлетворено исковое заявление Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю к Краевому государственному бюджетному учреждению здравоохранения «Таймырская районная больница № 1» о признании бездействия незаконным и понуждении к устранению нарушений требований санитарного  законодательства в виду исполнения ответчиком до рассмотрения судебного дела части предъявленных требований.

Решением Канского районного суда Красноярского края от 22.03.2016 в полном объеме удовлетворены требования искового заявления Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц к МБДОУ «Мокрушенский детский сад»  о признании незаконным бездействия и об устранении нарушений санитарного законодательства.

Решением Канского районного суда Красноярского края от 22.03.2016 в полном объеме удовлетворены требования искового заявления Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц к МБДОУ «Николаевский детский сад»  о признании незаконным бездействия указанного юридического лица, об устранении нарушений санитарного законодательства.

Решением Красноярского краевого суда от 04.04.2016 оставлено в силе решение Центрального районного суда г. Красноярска от 17.11.2015 об удовлетворении требований искового заявления Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц к ООО «Эгида» об обязании указанного юридического лица со дня вступления решения суда в законную силу прекратить эксплуатацию нежилого здания для осуществления деятельности по продаже товаров (выполнению работ, оказанию услуг) по адресу г. Красноярск, ул. Качинская, 64 до устранения нарушения требований санитарного законодательства.

65



Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word