16+
Горячая линия Горячая линия
8 (391) 226-89-50,

пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


Суд обязал продавца маркировать пищевую продукцию в соответствии с обязательными требованиями

30 Апреля 2016

Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю обратилось в суд с иском к индивидуальному предпринимателю Гахиеву Ш.С.о. (далее – ИП Гахиев Ш.С.о.) о признании бездействия противоправным, возложении обязанности соблюдать требования технического регламента в части маркировки пищевых продуктов при реализации потребителю.

В отношении ИП Гахиева Ш.С.о. проведена внеплановая выездная проверка, поводом для которой послужила жалоба потребителя на некачественную пищевую продукцию в организации торговли – супермаркете «Океан», расположенном по адресу Красноярский край, г. Норильск, ул. Лауреатов, 44, деятельность в котором осуществляет ИП Гахиев Ш.С.о.  В ходе проверки обнаружено, что при фасовании молочной продукции (сыры), в отсутствие потребителя, на прикрепленной этикетке не указаны дата изготовления, срок годности, условия хранения сыра «Российский», сыра «Мраморный», что является нарушением обязательных требований.

Реализация расфасованных пищевых продуктов без обязательной информации о дате изготовления, сроке годности, условиях хранения, не позволяет проводить контроль соблюдения сроков годности и условий хранения при реализации пищевых продуктов, принять своевременные меры по изъятию некачественных пищевых продуктов из оборота.

Индивидуальному предпринимателю выдано предписание об устранении нарушений требований законодательства о техническом регулировании.

В ходе проверки исполнения данного предписания Управлением установлено, что ИП Гахиевым Ш.С.о. оно не исполнено, нарушения не устранены.

Данное обстоятельство послужило поводом для обращения в суд с исковым заявлением об обязании ИП Гахиева Ш.С.о. устранить нарушения обязательных требований.

1 марта 2016 года Норильский городской суд Красноярского края вынес решение об удовлетворении исковых требований Управления и обязал ИП Гахиева Ш.С.о. устранить нарушения требований законодательства о техническом регулировании в супермаркете «Океан» в части нанесения информации на молочную продукцию, расфасованную в отсутствие потребителя для реализации, указывая на этикетке дату изготовления, срок годности, условия хранения продукции.

194

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Санитарный надзор