16+
Горячая линия Горячая линия
8 (391) 226-89-50,

пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


ОАО «Авиакомпания «Таймыр» нарушает права потребителя при перевозке багажа

14 Марта 2016

В феврале 2016 года  в Управлении Роспотребнадзора по Красноярскому краю рассмотрен административный материал в отношении ОАО «Авиакомпания «Таймыр» в связи с нарушением права потребителя.

При рассмотрении дела установлены следующие обстоятельства.

15.11.2015 Открытым акционерным обществом «Авиакомпания «Таймыр» выполнялся рейс Y7 43 по маршруту Красноярск-Туруханск, пассажиром которого являлся потребитель К., имевший при себе 2 места багажа весом 20 и 21 кг. При этом потребителем была оплачена стоимость багажа, являвшегося сверхнормативным.

В связи с изменением прогнозируемых метеоусловий при подготовке воздушного судна к выполнению указанного авиарейса был уменьшен предельный размер коммерческой загрузки воздушного судна. При таких обстоятельствах  авиакомпанией снят весь багаж потребителя К., а также багаж еще шести пассажиров. Решение о снятии багажа с указанного рейса принято представителем ОАО «Авиакомпания «Таймыр» в аэропорту «Красноярск». При этом о снятии багажа пассажирам данного авиарейса в аэропорту «Красноярск» 15.11.2015 не сообщалось, фактически потребитель К. и другие пассажиры получили багаж только 19.11.2015.

Бездействие авиакомпании по надлежащему выполнению обязанностей перед пассажирами по перевозке багажа в срок, указанный в билете, по принятию к перевозке багажа в пределах нормы бесплатного провоза багажа, не соблюдение требований по перевозке багажа на том же воздушном судне, на котором следует пассажир, повлекло несоответствие оказанной услуги по перевозке пассажиров и багажа требованиям закона.

Управлением Роспотребнадзора по Красноярскому краю вынесено постановление по делу об административном правонарушении по части 1 статьи 14.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, ОАО «Авиакомпания «Таймыр» назначен административный штраф в размере 20 000 рублей.

136

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Защита прав потребителей