16+
Горячая линия Горячая линия
8 (391) 226-89-50,

пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


Суд запретил деятельность по оказанию услуг общественного питания в баре «Сити»

26 Февраля 2016

Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю обратилось в суд с иском к ООО «Орион-45» о запрете осуществления деятельности по оказанию услуг общественного питания в баре «Сити», расположенном по адресу Красноярский край, Таймырский Долгано-Ненецкий муниципальный район, г. Дудинка, ул. Матросова, д. 3, пом. 79.

Поводом для обращения в суд послужили факты о грубом нарушении ООО «Орион-45» санитарных правил, что нарушает конституционное право граждан на благоприятную среду обитания:

- организация общественного питания располагается на первом этаже жилого многоквартирного дома по адресу Красноярский край, Таймырский Долгано-Ненецкий муниципальный район, г. Дудинка, ул. Матросова, д. 3, изолированные входы в организацию общественного питания от жилой части здания отсутствуют, вход для посетителей расположен со стороны двора жилого дома, где располагаются окна жилых квартир, вход для персонала (загрузка пищевых продуктов) располагается со стороны двора жилого дома, где располагаются окна и входы (подъезды) в квартиры;

- в организации общественного питания отсутствуют контейнеры с крышками для сбора мусора и пищевых отходов, установленные на площадке с твердым покрытием, вывоз мусора не организован;

- производственные, вспомогательные и санитарно-бытовые помещения не оборудованы приточно-вытяжной механической вентиляцией в соответствии с требованиями действующих норм и правил.

Неисполнение ответчиком требований санитарного законодательства нарушает права и законные интересы неопределенного круга лиц на безопасную среду обитания, а также создает реальную угрозу возникновения и распространения инфекционных заболеваний, массовых неинфекционных заболеваний (отравлений).

В целях защиты интересов неопределенного круга лиц территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в г. Норильске обратился в Дудинский районный суд Красноярского края с исковым заявлением к ООО «Орион-45» о прекращении деятельности по оказанию услуг общественного питания, в том числе, по изготовлению и реализации алкогольной продукции в баре «Сити», расположенном по адресу Красноярский край, Таймырский Долгано-Ненецкий муниципальный район, г. Дудинка, ул. Матросова, д. 3, пом. 79.

По результатам рассмотрения дела Дудинским районным судом Красноярского края вынесено решение от 28.01.2016 по делу № 2-80/2016 об удовлетворении требований Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю к ООО «Орион-45».

99

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Санитарный надзор