16+
Горячая линия Горячая линия
8 (391) 226-89-50,

пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


Суд обязал ООО УК «Город» исполнить требования санитарного законодательства

9 Февраля 2016

В ходе проведения плановой проверки в отношении ООО «УК «Город»  Управлением Роспотребнадзора по Красноярскому краю выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых и общественных помещений, зданий. В отношении ООО «УК «Город» возбуждено административное производство, выдано предписание об устранении нарушений санитарного законодательства. 

В 2015 году проведена внеплановая проверка ООО «УК «Город» по исполнению ранее выданного предписания, по результатам которой обнаружено, что юридическим лицом не исполняются требования предписания Управления:

- ООО «УК «Город» не установлены контейнеры и не обеспечен запас контейнеров для использования не менее чем на одни сутки в мусороприемной камере здания, расположенного по адресу г. Норильск, район Кайеркан, ул. Шахтерская, д. 22;

- не оборудован пандусом подъезд к зданию общежития, расположенного по адресу г. Норильск, ул. Мира, д. 2;

- не оборудована площадка на территории общежития № 12 по адресу г. Норильск, ул. Мира, д. 2 для установки мусоросборников, имеющая бетонное покрытие, огражденная по периметру с трех сторон и имеющая подъезд для автотранспорта;

- ООО «УК «Город» не исполнены требования санитарного законодательства в части создания безопасных условий труда для работников  управляющей компании, расположенных по адресу г. Норильск, ул. Завенягина, д. 7 А.

Неисполнение ответчиком требований санитарного законодательства нарушает права и законные интересы неопределенного круга лиц на безопасную среду обитания, а также создают реальную угрозу возникновения и распространения инфекционных заболеваний, массовых неинфекционных заболеваний (отравлений). В целях защиты интересов неопределенного круга лиц Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю обратилось в Норильский городской суд Красноярского края с исковым заявлением к ООО «УК «Город» с целью обязать общество исполнить требования предписания.

По результатам рассмотрения дела Норильским городским судом Красноярского края вынесено решение от 15.12.2015 по делу № 2-3708/2015 об удовлетворении требований Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю к ООО «УК «Город» о возложении обязанности устранить нарушения санитарного законодательства.

151

Комментариев: 1

Так всё-таки кем проведена проверка? Управлением Роспотребнадзора по Красноярскому краю или территориальным отделом в г.Норильске?
12.02.2016 17:19:45
Вадим

Оставить комментарий

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Санитарный надзор