16+
Горячая линия Горячая линия
8 (391) 226-89-50,

пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


Решения судов по искам Управления в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц

12 Января 2016

Решением Мотыгинского районного суда от 23.11.2015 удовлетворены требования Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю по исковому заявлению к индивидуальному предпринимателю В.С. Кулымовой в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц о понуждении к совершению действий по устранению нарушений действующего законодательства о защите прав потребителей при осуществлении деятельности по адресу: п. Мотыгино, ул. Шоссейная, 82.

Решением Нижнеингашского районного суда Красноярского края от 12 ноября 2015 года удовлетворены в полном объеме требования Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю по исковому заявлению к индивидуальному предпринимателю А.Н. Каплёву в защиту неопределенного круга потребителей.

Решением Нижнеингашского районного суда Красноярского края от 12 ноября 2015 года удовлетворены в полном объеме требования Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю по исковому заявлению к индивидуальному предпринимателю С.В. Каплёвой в защиту неопределенного круга потребителей.

Решением Канского районного суда Красноярского края от 24 ноября 2015 года частично удовлетворены требования (в части устранения нарушений) Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю по исковому заявлению в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц к МБДОУ «Тарайский детский сад» о признании незаконным бездействия и об устранении нарушений санитарного законодательства.

Решением Ирбейского районного суда Красноярского края от 09 декабря 2015 года удовлетворены в полном объеме требования по исковому заявлению Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц к МБОУ «Елисеевская основная общеобразовательная школа» о признании незаконным бездействия и об устранении нарушений санитарного законодательства.

Решением Канского городского суда Красноярского края от 10 декабря 2015 года удовлетворены в полном объеме требования Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц по исковому заявлению к ООО «СОРЖ ДУ-4» о признании противоправными действиями по повышению размеров платы за содержание и ремонт жилых помещений в многоквартирных домах.

Решением Ирбейского районного суда Красноярского края от 17 декабря 2015 года удовлетворены в полном объеме требования по исковому заявлению Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц к КГКОУ для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Ирбейский детский дом» о признании незаконным бездействия и об устранении нарушений санитарного законодательства.

Решением Ирбейского районного суда Красноярского края от 17 декабря 2015 года удовлетворены в полном объеме требования по исковому заявлению Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц к МБДОУ Первомайский детский сад № 3 «Ладушки» о признании незаконным бездействия и об устранении нарушений санитарного законодательства.

Решением Канского городского суда Красноярского края от 21 декабря 2015 года удовлетворены в полном объеме требования по исковому заявлению Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц к ООО «СОРЖ ДУ-1» о признании противоправными действиями по повышению размеров платы за содержание и ремонт жилых помещений в многоквартирных домах.

Решением Дзержинского районного суда Красноярского края от 26 ноября 2015 года частично удовлетворены требования (в связи с частичным устранением нарушений) Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю по иску в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц к КГБУЗ «Дзержинская районная больница» о признании незаконным бездействия и об устранении нарушений санитарного законодательства при осуществлении деятельности юридического лица.

Определением Центрального районного суда г. Красноярска прекращено гражданское производство по иску Управления в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц к ООО «Раздолье» в связи с отказом от иска по причине добровольного устранения нарушений законодательства в сфере защиты прав потребителей при осуществлении деятельности по адресу: г. Красноярск, пр. Мира, 37.

50



Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word