16+
Горячая линия Горячая линия
8 (391) 226-89-50,

пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


О прекращении эксплуатации здания Центрального рынка

1 Декабря 2015

Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю обратилось с очередным исковым заявлением в Центральный районный суд г. Красноярска  к обществу с ограниченной ответственностью «Эгида» (далее ООО «Эгида») о приостановке эксплуатации постоянно действующей универсальной ярмарки (г. Красноярск, ул. Качинская, 64) до устранения нарушений требований санитарного законодательства. 

Требования Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю мотивированы тем, что  общество с ограниченной ответственностью «Эгида» неоднократно привлекалось к административной ответственности за выявленные нарушения санитарного законодательства, а также на протяжении ряда лет  (2011-2014 гг.) не принимало меры по их устранению.

Так, в 2014 г. Управлением Роспотребнадзора по Красноярскому краю по обращению жителей г. Красноярска в ходе административного расследования, проведенного в отношении ООО «Эгида» вновь были выявлены сохраняющиеся нарушения санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации помещений.

 За выявленные в ходе проведения административного расследования нарушения ООО «Эгида» вновь было привлечено к административной ответственности по ст. 6.4 КоАП РФ и снова не выполнило в установленный срок требования предписания об устранении выявленных нарушений.

Центральный районный суд города Красноярска, рассмотрев материалы дела, решил, что ООО «Эгида»  делается не все возможное для устранения нарушений санитарного законодательства и  признал нарушения серьезными и способствующими возникновению инфекционных и неинфекционных заболеваний.

Решением Центрального районного суда города Красноярска (17.11.2015 г. от № 2-3410/2015 г.) требования Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю удовлетворены.

Суд обязал ООО «Эгида» прекратить эксплуатацию нежилого здания для осуществления деятельности по продаже товаров (выполнения работ, оказания услуг) до устранения нарушений:

- обеспечить целостность покрытия полов в здании постоянно действующей универсальной ярмарки;

- обеспечить целостность гигиенического покрытия стен.

Решение вступает в законную силу по истечении одного месяца со дня его вынесения.

202

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Санитарный надзор