16+
Горячая линия Горячая линия
8 (391) 226-89-50,

пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


Решения судов по искам Управления в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц

5 Ноября 2015

Решением Кежемского районного суда Красноярского края от 04.08.2015 удовлетворены требования Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю по иску к КГБУЗ «Кежемская районная больница» в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц о понуждении к совершению действий по устранению нарушений действующего санитарного законодательства при осуществлении медицинской деятельности по адресу г. Кодинск, ул. Гидростроителей, 26.

Решением Кежемского районного суда Красноярского края удовлетворены требования Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю к МКДОУ детский сад «Сказка» об устранении нарушений санитарного законодательства при осуществлении деятельности в детском образовательном учреждении.

Решением Богучанского районного суда Красноярского края удовлетворены требования Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю к индивидуальному предпринимателю В.Я. Кудрявцевой об устранении нарушений санитарного законодательства при осуществлении деятельности в магазине «Омега».

Определением Минусинского городского суда Красноярского края от 16.10.2015 производство по гражданскому делу по иску Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю к ООО УК «Минусинскводстрой» в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц прекращено в связи с отказом истца от исковых требований по причине добровольного исполнения ответчиком предъявленных требований.

Определением Минусинского городского суда Красноярского края от 19.10.2015 производство по гражданскому делу по иску Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю к КГБУЗ «Минусинская МБ» в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц, осуществляющее свою деятельность по адресу г. Минусинск, ул. Профсоюзов 52, прекращено в связи с отказом истца от исковых требований по причине добровольного исполнения ответчиком предъявленных требований.

Решением Назаровского городского суда от 16.10.2015 удовлетворены требования Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю по иску к  ЗАО «Гляденское» в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц.

Решением Балахтинского районного суда Красноярского края от 06.10.2015 удовлетворено исковое заявление Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц о понуждении к совершению действий по устранению нарушений санитарно-эпидемиологических требований в центральных ремонтных мастерских ОАО «Тюльковское» по адресу 662349, Балахтинский район, с. Тюльково, ул. Молодежная, 29.

Заочным решением Енисейского районного суда от 03.08.2015 удовлетворены исковые требования Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю к Сельскохозяйственному производственному кооперативу «Сибирь» в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц о понуждении к совершению действий по устранению нарушений действующего санитарного законодательства при осуществлении деятельности.

Решением Енисейского районного суда от 18.08.2015 удовлетворены исковые требования Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю к ООО «Енисейское АТП-МП» в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц о понуждении к совершению действий при осуществлении междугородних перевозок.

Решением Лесосибирского городского суда от 16.09.2015 исковые требования Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю к МУП «ЖКХ г. Лесосибирска» в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц о понуждении к совершению действий при осуществлении деятельности по оказанию коммунальных услуг, удовлетворены частично, в части бездействия ответчика.

Определением Советского районного суда г. Красноярска от 14.09.2015 прекращено гражданское дело по иску Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю к ООО «Гостиничный комплекс «Яхонт», поданного в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц о понуждении к совершению действий по устранению нарушений действующего санитарного законодательства в организации общественного питания, расположенной по адресу г. Красноярск, ул. Тельмана, 44, корп. 1, в связи с добровольным устранением нарушений.

Определением Советского районного суда г. Красноярска от 14.09.2015 прекращено гражданское дело по иску Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю к ООО «Гостиничный комплекс «Яхонт» в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц о понуждении к совершению действий по устранению нарушений действующего законодательства в сфере защиты прав потребителей в организации общественного питания, расположенной по адресу г. Красноярск, ул. Тельмана, 44, корп. 1, в связи с добровольным устранением нарушений.

Решением Кировского районного суда г. Красноярска от 23.07.2015 удовлетворено заявление Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю к ООО «Новый свет» в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц о понуждении к совершению действий по устранению нарушений действующего санитарного законодательства в организации общественного питания, расположенной по адресу г. Красноярск, пр. Красноярский рабочий, 195.

14.09.2015 Красноярским краевым судом вынесено апелляционное определение по апелляционной жалобе Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю на решение Советского районного суда г. Красноярска от 22.06.2015 по гражданскому делу по иску Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю к обществу с ограниченной ответственностью «УСК СИБИРЯК» в защиту неопределенного круга потребителей о признании противоправными действий застройщика по включению в договор участия в долевом строительстве условий, ущемляющих права потребителей. Требования апелляционной жалобы Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю удовлетворены частично, условие договора об изменении цены только в случае, если в результате строительства площадь квартиры изменится более чем на 1 кв. м., а также условие, исключающее право потребителя на самостоятельное устранение недостатков, признаны ущемляющими права потребителей.

153



Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word