16+
Горячая линия Горячая линия
8 (391) 226-89-50,

пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


Нарушение в области оказания услуг водоснабжения

24 Сентября 2015

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в г. Канске проведена проверка в отношении Общества с ограниченной ответственностью «Стройводхоз» (далее ООО «Стройводхоз»). ООО «Стройводхоз»  оказывает услугу по предоставлению питьевой воды населению Канского района.

В результате проверки выявлены следующие нарушения санитарного законодательства:

- не представлено (отсутствует) санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии водного объекта (группового водопровода) санитарным правилам и условиям безопасного для здоровья населения использования водного объекта в целях питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения населения;

- отсутствует проект зоны санитарной охраны водного объекта (группового водопровода), используемого в качестве источника водоснабжения питьевого назначения и хозяйственно-питьевого водоснабжения;

- не проводится в полном объеме производственный контроль за качеством питьевой воды централизованного водоснабжения, в местах водозабора, перед поступлением в распределительную сеть, а также в точках водоразбора внутренней и наружной сети и др.

За выявленные нарушения ООО «Стройводхоз» привлечено к административной ответственности по ст. 6.5 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации в виде штрафа в размере 20000 рублей.

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в г. Канске в адрес ООО «Стройводхоз» выдано предписание об устранении выявленных нарушений с установленным сроком исполнения и направлены предложения в органы исполнительной власти субъекта и органы местного самоуправления по улучшения санитарно-эпидемиологической обстановки и выполнения требований санитарного законодательства.

195



Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Санитарный надзор