16+
Горячая линия Горячая линия
8 (391) 226-89-50,

пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


Противоправные действия

25 Августа 2015

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в г. Минусинске в ходе проведения плановых мероприятий в отношении индивидуального предпринимателя Барбас Ю. Г., осуществляющего деятельность по продаже непродовольственных товаров, выявлены нарушения ст. 5, ст. 10 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей» № 2300-1 от 07.02.1992 г. а именно:

- не представлена потребителю необходимая и достоверная информация о товарах, обеспечивающая возможность их правильного выбора (основные потребительские свойства товара, правила  и условия эффективного использования, адрес и место изготовителя и др.);

- осуществляется реализация товаров с истекшим сроком годности и др.

За выявленные нарушения индивидуальный предприниматель был привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.8, ч. 2 ст. 9.16, ст. 14.2 КоАП РФ в виде штрафа в размере 13500 рублей.

Кроме того, территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в г. Минусинске в Курагинский районный суд Красноярского края было направлено исковое заявление в защиту интересов неопределенного круга лиц о признании действий индивидуального предпринимателя противоправными и понуждении к их прекращению.

Курагинский районный суд Красноярского края признал действия индивидуального предпринимателя противоправными, обязал устранить выявленные нарушения законодательства, а также довести до сведения потребителей решения суда через средства массовой информации или иным способом в течение 60 дней со дня вступления решения суда в законную силу.

99



Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Защита прав потребителей