16+
Горячая линия Горячая линия
8 (391) 226-89-50,

пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


Ответственность за непринятие мер

30 Июля 2015

Мировым судьей судебного участка в Кежемском районе Красноярского края рассмотрено дело об административном правонарушении предусмотренное ст. 19.6 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации в отношении должностного лица ООО «Поток» за не принятие мер по устранению причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения по представлению должностного лица.

При рассмотрении материалов дела установлено, что территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в Богучанском районе в рамках административного расследования в отношении ООО «Поток» (г. Кодинск) выявлены нарушения санитарного законодательства – не обеспечены гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения по микробиологическим показателям.

За выявленные нарушения ООО «Поток» привлечено к административной ответственности по ст.6.5 КоАП РФ, в виде штрафа на сумму 20000 руб.

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в Богучанском районе в адрес ООО «Поток» выдано представление об устранении причин и условий, способствовавших  совершению административного правонарушения с установленным сроком исполнения.

Руководитель ООО «Поток» в установленный срок не представил письменную информацию в адрес главного государственного санитарного врача по Богучанскому и Кежемскому району о принятых мерах.

Мировой судья судебного участка № 148 в Кежемском районе  Красноярского края постановил признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 19.6 КоАП РФ должностного лица ООО «Поток» и привлечь его  к административной ответственности в виде штрафа в размере 4000 рублей.

155



Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word