16+
Горячая линия Горячая линия
8 (391) 226-89-50,

пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


Решения судов по искам Управления в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц

20 Июля 2015

Решением Ужурского районного суда Красноярского края от 28.04.2015 удовлетворено исковое заявление Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю к индивидуальному предпринимателю Т.Д. Ивановой в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц о понуждении к совершению действий по устранению нарушений санитарно-эпидемиологических требований при осуществлении деятельности по реализации продуктов питания населению в организации торговли, расположенной по адресу: г. Ужур, ул. Колосова, д. 40.

Решением Шарыповского районного суда Красноярского края от 18.06.2015 удовлетворено исковое заявление Управления к МБОУ «Белоозерская ООШ № 9»  в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц о понуждении к совершению действий по устранению нарушений санитарно-эпидемиологических требований при осуществлении деятельности по реализации продуктов питания населению в организации торговли, расположенной по адресу: Шарыповский район, д. Белоозерка, ул. Центральная, 28.

20.05.2015 Судебной коллегией по гражданским делам Красноярского краевого суда рассмотрена апелляционная жалоба ООО «Заполярная строительная компания» на решение Норильского городского суда Красноярского края от 13.02.2015 об удовлетворении исковых требований  Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю о возложении обязанности на ООО «Заполярная строительная компания» устранить нарушения санитарного законодательства. Апелляционная жалоба общества оставлена без удовлетворения, решение Норильского городского суда без изменения. 

Решением Усть-Енисейского районного суда Красноярского края от 29.05.2015 удовлетворено исковое заявление Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц к ТМКОУ «Носковская средняя школа – интернат» о признании незаконным бездействия по устранению нарушения санитарного законодательства. По результатам рассмотрения дела вынесено решение о признании бездействия ТМКОУ «Носковская средняя школа – интернат» по устранению нарушения санитарного законодательства незаконным в отношении неопределенного круга лиц, обязать ТМКОУ «Носковская средняя школа – интернат» устранить нарушения.

Решением Усть-Енисейского районного суда Красноярского края от 29.05.2015 удовлетворено исковое заявление Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц к ТМК ДОУ «Носковский детский сад» о признании незаконным бездействия по устранению нарушения санитарного законодательства. По результатам рассмотрения дела вынесено решение о признании бездействия ТМК ДОУ «Носковский детский сад по устранению нарушения санитарного законодательства незаконным в отношении неопределенного круга лиц, обязать ТМК ДОУ «Носковский детский сад», устранить нарушения.

Решением Минусинского городского суда от 06.05.2015 в полном объеме удовлетворены требования Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю по иску в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц к муниципальному казенному общеобразовательному учреждению Колмаковская основная общеобразовательная школа № 18, Финансовому управлению администрации Минусинского района о возложении обязанности совершить действия при осуществлении образовательной деятельности по адресу: Красноярский край, Минусинский район, с. Колмаково, ул. Октябрьская, д. 61.

Решением Назаровского городского суда от 08.07.2014 удовлетворены требования Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю по иску к ООО «Медея» в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц.

Решением Канского районного суда Красноярского края от 22.05.2015 удовлетворены требования Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю по иску к МБДОУ «Архангельский детский сад» в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц о понуждении к совершению действий по устранению нарушений действующего санитарного законодательства при осуществлении деятельности юридического лица.

Решением Канского районного суда Красноярского края от 27.05.2015 частично удовлетворены требования Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю по иску к ООО «Жилищно-коммунальный комплекс Чечеульский» в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц о понуждении к совершению действий по устранению нарушений действующего санитарного законодательства при осуществлении деятельности юридического лица.

Решением Нижнеингашского районного суда Красноярского края от 18.06.2015 удовлетворены требования Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю по иску к ООО «Нижнеингашский коммунальный комплекс» в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц о понуждении к совершению действий по устранению нарушений действующего санитарного законодательства при осуществлении деятельности юридического лица.

Решением Абанского районного суда Красноярского края от 09.06.2015 удовлетворены требования Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю по иску к администрации Апано-Ключинского сельсовета Абанского района Красноярского края в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц о понуждении к совершению действий по устранению нарушений действующего санитарного законодательства при осуществлении деятельности юридического лица.

Определением Советского районного суда г. Красноярска от 24.07.2015 прекращено гражданское производство по иску Управления к индивидуальному предпринимателю Шарифову, поданному в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц о понуждении к совершению действий по устранению нарушений законодательства в сфере защиты прав потребителей при осуществлении деятельности по адресу: г. Красноярск, ул. Тельмана, 15 «Б», в связи с добровольным устранением нарушений.

92



Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word