16+
Горячая линия Горячая линия
8 (391) 226-89-50,

пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


Решения судов по искам Управления в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц

8 Мая 2015

Решением Шарыповского районного суда Красноярского края от 20.03.2015 удовлетворено исковое заявление Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю к МБОУ Оракской ООШ № 15, администрации Шарыповского района в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц о понуждении к совершению действий по устранению нарушений санитарно-эпидемиологических требований при осуществлении деятельности в образовательном учреждении.

26 марта 2015 года Мировым судьей судебного участка № 52 в Кировском районе г. Красноярска вынесено заочное решение по иску Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в интересах потребителя С. к «Азиатско-Тихоокеанскому Банку» (ОАО) о признании недействительными условий кредитного договора, обязывающих заемщика заключить договор страхования и уплатить комиссию за выдачу наличных денежных средств с ТБС заемщика, а также о взыскании в пользу заемщика убытков, произведенных вследствие исполнения незаконных условий договора, процентов за пользование денежными средствами, компенсации морального вреда, уплате штрафа за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требования потребителя. Исковые требования Управления удовлетворены, в пользу потребителя взыскано 65013, 42 руб.

Решением Железнодорожного районного суда г. Красноярска удовлетворено исковое заявление Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю к ООО «ПКФ «Орлеан» в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц о понуждении к совершению действий по устранению нарушений санитарно-эпидемиологических требований.

Решением судебного участка № 100 в г. Минусинске и Минусинском районе от 10.04.2015 в полном объеме удовлетворены требования Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю по исковому заявлению в интересах гр. Ч к ПАО «Восточный экспресс банк» о взыскании суммы, компенсации морального вреда.

Решением Ачинского городского суда от 03.04.2014 удовлетворены требования Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю (территориальный отдел в г. Ачинске) по исковому заявлению к КГБУЗ «Ачинская МРБ №2» в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц.

64



Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word