16+
Горячая линия Горячая линия
8 (391) 226-89-50,

пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


Соглашение о взаимодействии Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Красноярскому краю и министерства образования и науки Красноярского края

4 Апреля 2013

 

Утверждаю

Министр образования и науки

Красноярского края

 

В. В. Башев

 

 

Утверждаю

Руководитель Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю

 

С. В. Куркатов

24.12.2009 г.

 

 

 


1. Общие положения 

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Красноярскому краю (далее -Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю) в лице руководителя Куркатова Сергея Васильевича, действующего на основании Положения Управления Федеральной службы, утвержденного приказом Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителя № 308 от 06.09.2006, с одной стороны, и министерство образования и науки Красноярского края в лице министра В.В. Башева, действующего на основании Положения о министерстве образования и науки Красноярского края, утвержденного постановлением Правительства Красноярского края от 14.08.2008 г. № 42-п, с другой стороны, заключили настоящее Соглашение о взаимодействии по исполнению требований законодательства Российской Федерации в области защиты прав потребителей и благополучия населения на территории Красноярского края.

 

2. Цель взаимодействия 

Целью взаимодействия является осуществление Сторонами сотрудничества по обеспечению согласованных действий и выработке единой позиции в области защиты прав потребителей и обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия и здоровья детей и подростков в детских и подростковых учреждениях Красноярского края. 

3. Направления взаимодействия         

3.1. Планирование и реализация совместных мероприятий в рамках своих полномочий на территории Красноярского края.

3.2. Обмен оперативными данными и аналитической информацией, имеющейся в формируемых Сторонами базах данных и способствующей осуществлению каждой из Сторон своих полномочий.

3.3. Направления и формы взаимодействия могут быть расширены по взаимному согласованию Сторон в соответствии с законодательством Российской Федерации и настоящим Соглашением. 

4. Полномочия сторон 

4.1. Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю и министерство образования и науки Красноярского края принимают меры для согласования своих действий.

4.2. Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю доводит до сведения министерства образования и науки Красноярского края:

4.2.1. ежегодно сведения о видах и причинах типичных нарушений санитарного законодательства в сфере образования в дошкольных и общеобразовательных учреждениях края;

4.2.2.  в течение 10 дней с момента принятия сведения по нормативным правовым и новым документам, регламентирующим деятельность;

4.2.3. ежегодно результаты подготовки оздоровительных учреждений, итоги оздоровительной кампании в конце сезона;

4.2.4. ежегодно результаты мероприятий по оценке степени готовности общеобразовательных учреждений к новому учебному году.

4.3. Министерство образования и науки Красноярского края доводит до сведения Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю:

4.3.1. ежегодно сведения о принимаемых мерах по устранению нарушений санитарного законодательства в дошкольных и общеобразовательных учреждениях края;

4.3.2.  в течение 10 дней с момента принятия сведения по нормативным правовым и новым документам, касающимся санитарно-гигиенических требований к устройству и деятельности образовательных учреждений;

4.3.3. ежегодно результаты проведенных мероприятий при подготовке загородных оздоровительных учреждений, итоги оздоровительной кампании в конце сезона;

4.3.4.  ежегодно результаты проведенных перед началом нового учебного года мероприятий в общеобразовательных учреждениях края.

4.4. Министерство образования и науки Красноярского края и Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю проводят совместные совещания для выработки соответствующих решений, направленных на:

4.4.1.  практическую реализацию требований действующих нормативных правовых актов в области охраны здоровья детей и подростков и санитарно-эпидемиологического благополучия человека;

4.4.2. разработку предложений по совершенствованию законодательства и правоприменительной практики, подготовку проектов нормативных и распорядительных документов. 

4.5. Стороны по взаимному согласию обращаются к средствам массовой информации для объективного освещения вопросов деятельности Сторон по выявлению и пресечению правонарушений, подпадающих под их компетенцию.

4.6. Стороны осуществляют:

4.6.1. определение и согласование видов информации совместного пользования;

4.6.2. обмен статистическими сведениями о состоянии системы образования края в пределах своей компетенции;

4.6.3. систематический обмен сведениями о федеральных и краевых

нормативно-правовых актах, касающихся санитарно-гигиенических требований к устройству и деятельности образовательных учреждений, их применения.

5. Конфиденциальность информации 

5.1. Информация, представляемая сторонами Соглашения на безвозмездной основе, используется для осуществления государственного контроля и надзора, входящих в компетенцию Сторон, подготовки ведомственных материалов и не подлежит передаче (продаже) другим организациям, хозяйствующим субъектам, иным заинтересованным лицам.

5.2. Стороны Соглашения обязуются в обязательном порядке ссылаться на источник информации при использовании предоставленных данных.

5.3. Стороны обязуются не разглашать информацию, носящую конфиденциальный характер, предоставляемую друг другу в соответствии с настоящим Соглашением, без предварительного письменного согласия Стороны, представившей эту информацию.

5.4. Обязательства Сторон относительно неразглашения и неиспользования информации не распространяются на общедоступную информацию.

5.5. Информация передается на магнитных и бумажных носителях. 

6. Заключительные положения 

6.1. Настоящее соглашение не ограничивает права Сторон по их аналогичному взаимодействию с другими организациями.

6.2. Соглашение вступает в силу с момента подписания.

6.3. Настоящее Соглашение составлено в 2 экземплярах, имеющих равную юридическую силу.

6.4. Все дополнения и изменения к настоящему Соглашению оформляются в письменном виде и вступают в силу после их подписания.

6.5. Соглашение заключено на неопределенный срок и может быть расторгнуто по инициативе любой из Сторон, о чем необходимо письменно уведомить другую Сторону не позднее чем за два месяца до его расторжения.

 

140



Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word