16+
Горячая линия Горячая линия
8 (391) 226-89-50,

пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


Соглашение о порядке взаимодействия между Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Красноярскому краю и Счетной палатой Красноярского края

2 Апреля 2013

 

г. Красноярск                                                                                                                                           «23» мая  2012 г.

 

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Красноярскому краю (Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю), в лице руководителя Куркатова Сергея Васильевича, действующего на основании Положения об Управлении Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Красноярскому краю, утвержденного приказом Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 06.09.2006 № 308 «Об утверждении Положения об Управлении Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Красноярскому краю»,

Счетная палата Красноярского края, в лице председателя Давыденко Татьяны Алексеевны, действующего на основании Уставного закона Красноярского края от 31.03.2011 № 12-5718 «О Счетной палате Красноярского края», именуемые в дальнейшем Сторонами,

исходя из того, что взаимное сотрудничество будет способствовать совершенствованию и повышению эффективности их деятельности,

действуя в пределах своей компетенции, заключили настоящее Соглашение о нижеследующем:

1. Предмет Соглашения

1.1. Предметом настоящего Соглашения является порядок организации сотрудничества и взаимодействия Сторон по вопросам, входящим в их компетенцию и представляющим взаимный интерес, в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения Российской Федерации, защиты прав потребителей на потребительском рынке, в финансово-бюджетной сфере. 

2.     Порядок взаимодействия

2.1. Стороны в пределах своей компетенции осуществляют сотрудничество и взаимодействие по следующим вопросам:

-       обмен информации о выявленных нарушениях законодательства по вопросам, входящим в компетенцию Сторон;

-     принятие Сторонами мер по устранению нарушений законодательства Российской Федерации и Красноярского края в порядке, предусмотренном действующим законодательством;

-     предоставление аналитической информации по результатам контрольных (контрольно-ревизионных) мероприятий и предложений по совершенствованию законодательства Российской Федерации и Красноярского края;

 

- обмен   методическими   материалами  по  вопросам  проведения   контрольных

(контрольно-ревизионных) и экспертно-аналитических мероприятий;

- обмен опытом работы, в том числе путем проведения совещаний, конференций, семинаров.

2.2.           Стороны могут создавать совместные рабочие и консультативные группы, комиссии, участвовать при обоюдном согласии в работе уже созданных комиссий.

2.3.           Каждая из Сторон по запросу или по своей инициативе предоставляет другой Стороне информацию по вопросам, входящим в ее компетенцию.

2.4. Стороны при реализации положений данного Соглашения руководствуются принципами законности и гласности при строгом соблюдении государственной и иной охраняемой законом тайны, самостоятельности в реализации собственных задач и полномочий, а также выработке форм и методов использования собственных сил и средств.

2.5.           Обмен информацией между Сторонами, реализуемый в рамках настоящего Соглашения, осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе при строгом соблюдении государственной и иной охраняемой законом тайны.

2.6.           Настоящее Соглашение не препятствует Сторонам в определении и развитии иных взаимоприемлемых форм сотрудничества.

3. Заключительные положения 


3.1.       Все споры и разногласия относительно толкования и применения положений Соглашения решаются путем переговоров между Сторонами.

3.2.              Каждая Сторона определяет должностных лиц, ответственных за межведомственный информационный обмен и координацию взаимодействия по реализации положений Соглашения.

3.3.              В настоящее Соглашение могут быть внесены изменения и дополнения с согласия Сторон, которые оформляются отдельными дополнительными соглашениями, являющимися его неотъемлемой частью.

3.4.        Настоящее Соглашение вступает в силу с даты его подписания и действует без ограничения срока.

3.5.     Соглашение может быть расторгнуто по инициативе любой из Сторон,
 о чем необходимо письменно уведомить другую Сторону не позднее, чем за три месяца до дня его расторжения.

 

 

Руководитель    Управления                                                 Председатель Счетной палаты

Роспотребнадзора по Красноярскому                                  Красноярского края

краю

 С. В. Куркатов                                                                       Т. А. Давыденко     


88



Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word