16+
Горячая линия Горячая линия
8 (391) 226-89-50,

пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


Соглашение о сотрудничестве между Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Красноярскому краю и некоммерческим партнерством работодателей «Союз товаропроизводителей, предпринимателей Красноярского края»

2 Апреля 2013

 

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Красноярскому краю, именуемое в дальнейшем Управлением Роспотребнадзора по Красноярскому краю, действующее на основании Положения, утвержденного приказом Роспотребнадзора от 06.09.2006 № 308, в лице руководителя Куркатова Сергея Васильевича с одной стороны и Некоммерческое партнерство работодателей «Союз товаропроизводителей, предпринимателей Красноярского края», действующее на основании Устава, в лице президента Сергиенко Валерия Ивановича с другой стороны, далее именуемые Сторонами, исходя из существующих полномочий, с учетом взаимных интересов, заключили настоящее Соглашение о нижеследующем.

 

1. Предмет Соглашения 

1.1. Предметом Соглашения является методическое, информационное и деловое сотрудничество на безвозмездной основе в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения Красноярского края, защиты прав потребителей и в области потребительского рынка с целью развития предпринимательской деятельности, поддержки деловой инициативы жителей края, снижения административных барьеров, повышения информированности работодателей и работников о санитарно-эпидемиологической обстановке, а также с целью предупреждения административных правонарушений.

1.2. В процессе сотрудничества Стороны вправе расширять и уточнять направления наиболее эффективного взаимодействия, отрабатывать его механизм и средства, о чем, при необходимости, могут заключать дополнительные соглашения к настоящему Соглашению. 

2. Задачи 

2. Исходя из предмета Соглашения, деятельность Сторон направлена на выполнение следующих задач:

2.1. Формирование благоприятного общественного мнения о деятельности Сторон.

2.2. Содействие в выработке и реализации информационных и организационных мер по вопросам повышения информированности жителей края о санитарно-эпидемиологической обстановке и по вопросам защиты прав потребителей.

2.3. Участие в организации совместных публичных мероприятий, конференций, презентаций, симпозиумов, включая межрегиональные по актуальным для Сторон вопросам.

2.4. Создание благоприятных условий для информационного обмена между Сторонами Соглашения.

2.5. Содействие повышению информированности товаропроизводителей и предпринимателей об изменениях законодательства Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и законодательства о защите прав потребителей и на потребительском рынке. 

3. Направления взаимодействия 

3. Стороны взаимодействуют по следующим направлениям:

3.1. Осуществляют совместную разработку и проведение проектов и программ по осуществлению мероприятий, соответствующих предмету сотрудничества Сторон.

3.2. Используют имеющиеся возможности Сторон для освещения в средствах массовой информации совместной деятельности при проведении взаимосогласованных мероприятий.

3.3. Предоставляют возможность представителям Сторон участвовать в проводимых ими открытых мероприятиях (по согласованию).

3.4. Обмениваются имеющейся в распоряжении Сторон информацией по всем аспектам взаимного интереса (по согласованию).

3.5. Информируют органы исполнительной власти Красноярского края и органы местного самоуправления о проблемных вопросах в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, защиты прав потребителей и на потребительском рынке

3.6. Взаимные консультации проводятся в форме совещаний (рабочих встреч) в целях координации действий Сторон по реализации задач Соглашения, а также для подготовки предложений по совершенствованию взаимодействия. 

4. Заключительные положения 

4.1. Стороны гарантируют соблюдение конфиденциальности в отношении полученной в рамках настоящего Соглашения информации.

4.2. Передача информации третьим лицам осуществляется с письменного согласия Стороны, предоставившей эту информацию.

4.3. Настоящее Соглашение заключено на неопределенный срок и вступает в силу с момента его подписания обеими сторонами. Соглашение может быть расторгнуто по инициативе одной из Сторон путем письменного уведомления другой Стороны не позднее, чем за три месяца до предполагаемого расторжения.

4.4. Внесение изменений и дополнений производится по взаимному письменному согласию Сторон. Изменения и дополнения в Соглашение оформляются дополнительными соглашениями и становятся неотъемлемой частью настоящего Соглашения.

4.5. Настоящее Соглашение не налагает на Стороны никаких финансовых обязательств.

4.6. Во всем, что не урегулировано настоящим Соглашением, Стороны руководствуются законодательством Российской Федерации.

4.7. Соглашение составлено в двух подлинных экземплярах, имеющих равную юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из Сторон.

 

 

 

Президент Некоммерческого партнерства работодателей «Союз товаропроизводителей, предпринимателей Красноярского края»

 

 

                             В. И. Сергиенко

       Февраля 2012 г.

 

Руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Красноярскому краю

 

 

                                  С. В. Куркатов

  02  февраля 2012 г.

 


Лист согласования

к Соглашению Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю

и некоммерческого партнерства работодателей

«Союз товаропроизводителей, предпринимателей Красноярского края» 

 

 

Заместитель руководителя                                                                                                                                        А. Н. Еремин

 

 

Заместитель руководителя                                                                                                                                   Г. М. Дмитриева

 

 

Заместитель руководителя                                                                                                                                         Д. В. Горяев

 

94



Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word